Янв 14

Выборы в ПМР В Российской Федерации 18 марта 2018 года состоятся очередные выборы Президента страны. 7 января завершился прием документов от кандидатов на должность Президента Российской Федерации в порядке самовыдвижения, у соискателей на пост главы государства от политических партий – 12 января. Данное событие во многом определит жизнь не только России, но и Приднестровья на ближайшие 6 лет.

В настоящее время на территории ПМР ведутся подготовительные мероприятия по организации голосования по выборам Президента России для российских граждан, проживающих на территории Приднестровья. По поручению главы Центризбиркома республики Елены Городецкой на местах проверена пригодность помещений для голосования.

Территориальными избирательными комиссиями представлены предложения по тем помещениям, в которых предполагается размещение избирательных участков по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

В связи с наблюдаемой в 2016 году высокой явкой приднестровских избирателей на парламентских выборах в Государственную Думу РФ, по просьбе ЦИК ПМР Посольством России в Республике Молдова по сравнению с думскими выборами планируется образовать два дополнительных участка. Это поможет разгрузить избирательные участки в день голосования и уменьшить очереди. Всего на день голосования в Приднестровье предполагается открыть 24 избирательных участка.

Союз русских общин Приднестровья также подключился к подготовительной работе – проводят подбор кандидатов в состав участковых избирательных комиссий по выборам Президента РФ. Центризбирком планирует для членов таких комиссий проведение семинарских занятий. Совместно с российским Посольством в РМ прорабатывается и комплекс мер по информированию населения: в обязательном порядке будут изготовлены приглашения на выборы, которые будут разноситься по почтовым ящикам, расклеиваться по подъездам домов, распространяться в местах массового скопления людей. По данному вопросу Центризбирком будет активно взаимодействовать и со средствами массовой информации Приднестровья.

«Данное событие во многом определит жизнь нашего государства на ближайшие шесть лет. От нашей активности, волеизъявления, понимания важности этого события зависит наше дальнейшее развитие» - подчеркнула Елена Городецкая.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей