Янв 23

Президент Приднестровья Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским, находящимся с рабочим визитом в Москве. Стороны обсудили вопросы развития экономического сотрудничества и межпарламентских контактов России и Приднестровья. Участие в беседе также принял министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

Пресс-служба верхней палаты Федерального Собрания сообщает, что стороны обсудили вопросы развития двустороннего экономического сотрудничества и межпарламентских отношений России и Приднестровья.

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам, контакты по парламентской линии полезны и могут содействовать развитию отношений по другим направлениям.

Константин Косачев сказал, что в России следят за развитием ситуации в регионе. В частности, сенатор отметил положительную динамику в экономическом развитии Республики, в том числе увеличение объемов внешней торговли. Он подчеркнул, что для Приднестровья урегулирование противоречий в социально-экономической и гуманитарной сферах остается приоритетом в рамках взаимодействия с Кишиневом.

Стороны также обсудили текущую ситуацию в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Москва делает акцент на необходимости продолжения работы международного переговорного формата «5+2» (Молдова и Приднестровье – стороны конфликта; Россия, Украина и ОБСЕ – посредники и гаранты, США и ЕС – наблюдатели).

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей