Loading...
июля 31

Видеоконфереция

Политические представители Приднестровья и Молдовы вчера провели сеанс видеосвязи. Виталий Игнатьев и Кристина Лесник подробно остановились на темах, которые ранее поднимали во время диалога Президентов Вадима Красносельского и Игоря Додона.

В ходе дистанционных переговоров обсудили широкий круг актуальных вопросов, связанных с текущей ситуацией в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова, с акцентом на необходимость реализации ранее достигнутых договоренностей пакета «Берлин+».

В частности, собеседники подробно остановились на следующих проблемных аспектах:

Телекоммуникации и связь
Приднестровская сторона отметила, что ожидает исполнения обязательств, которые ранее взяла на себя Молдова. Виталий Игнатьев подчеркнул – Кишинёв отходит от ранее согласованных позиций и пытается увести диалог в неконструктивное русло.

Уголовные дела
Молдавская сторона оказалась не готова двигаться вперёд в рамках заключенных договорённостей. МИД ПМР напомнил – необходимо обменяться соответствующими списками.

Банковский вопрос
Виталий Игнатьев призвал официальный Кишинев урегулировать комплекс проблем. В их числе функционирование счетов приднестровских экономических агентов, конвертация излишней леевой массы, работа «Visa» и «MasterCard» в Приднестровье.

ПРТС
Тирасполь озабочен отсутствием решения по водительским удостоверениям. Без него участвовать в международном дорожном движении невозможно. Кроме того, подчеркнули необходимость доступа к механизму ПРТС машин грузопассажирских компаний Приднестровья.

В завершение встречи стороны подтвердили принципиальную готовность к организации заседания очередного заседания «Постоянного совещания…» в ближайшее время.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей