Loading...
Дек 03

Британская сторона передала Приднестровью гуманитарную помощь – средства индивидуальной защиты, которые необходимы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Произошла акция во время встречи в Тирасполе главы приднестровского государства с делегацией во главе с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании и Северной Ирландии в РМ.

Примечательно, что это уже третья встреча Вадима Красносельского и Стивена Фишера в текущем году. Нынешний визит британского дипломата связан, в том числе, с поставкой в Приднестровье гуманитарного груза.

Президент Приднестровской Молдавской Республики выразил благодарность за поддержку, отметив, что принятие решения о направлении в адрес приднестровцев гуманитарной помощи – это, по сути, личный вклад Стивена Фишера в борьбу приднестровцев с распространением инфекции, а значит, за жизни людей.

В свою очередь, британец отметил, что привезенные средства защиты, – не только практическая помощь, но и символ сопричастности и поддержки со стороны посольства Великобритании.

Гуманитарная помощь от Великобритании включает около 27 тысяч защитных халатов, которые передали Республиканской клинической больнице. Потом их распределят по другим госпиталям республики.

Собеседники обсудили меры, принимаемые для противостояния пандемии, как в Приднестровье и Великобритании, так и в мире в целом.

Кроме того, обсудили состояние переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой.

Вадим Красносельский констатировал, что формат «Постоянного совещания…» не собирается, рабочие группы простаивают, ранее взятые Кишиневом обязательства не исполняются. Диалог дополнительно осложнен электоральными процессами в Молдове и фактором пандемии.

«Но последовательная работа в рамках актуальной переговорной повестки не должна прекращаться ни при каких обстоятельствах», - обозначил Президент неизменную позицию Приднестровья.

Участники встречи обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, имеющих отношение к работе формата «5+2», а также взаимодействию по линии посольства Великобритании, условившись и впредь поддерживать рабочие контакты.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей