марта 12

Молдавский металлургический заводПризнанный судом преступником и получивший за свои деяния на посту Президента Приднестровской Молдавской Республики 16 лет лишения свободы, Евгений Шевчук продолжает «джихад» фактически против собственной Родины. Несколько дней назад он вбросил в социальные сети заметку, согласно которой на Молдавском Металлургическом Заводе (ММЗ) в Рыбнице произошёл радиоактивный выброс.

Эта акция беглого деятеля была, как по заказу, подхвачена парой рыбницких же противников действующей приднестровской власти, которые стали сразу же стращать людей с помощью различных слухов. Впрочем, это их обычный метод – придумывать что-либо, заявляя, что им это «сбросили», «написали в личку» и вообще «пустили слух».

Однако, коллеги-пользователи в Сети оперативно сообщили, что никакого превышения нормы в воздухе нет. Были даже произведены замеры с помощью дозиметра, а данные замера опубликованы. Причём делали это не представители власти или ММЗ, а самые обычные люди.

Озлобленный на весь свет беглый политический банкрот даже не сообразил, что, будь радиоактивный выброс на деле, об этом была бы уже масса сообщений с левых учёток через молдовских Интернет-провайдеров. Кроме того, шум поднялся бы в расположенной рядом с Рыбницей, через Днестр, молдовской Резине.

Ну, а действия рыбницких подголосков Шевчука ещё понятнее. Не будучи способными самостоятельно добиться в политике минимального успеха, они решили, как прицепы, примотаться к «автомобилю», который вывезет их в счастливое будущее. Таких «авто» у них два: это Шевчук и ещё молдовские политики, желающие подчинить Приднестровье и заодно получить марионеток, которые будут выполнять их приказы в «Приднестровском регионе Республики Молдова».

Сама по себе задумка с «рыбницкой Хиросимой» была глупо задумана и ещё хуже исполнена. Поэтому она рухнула, о чём свидетельствует огромное большинство комментариев в соцсетях.

Нас интересует другое. Зачем Шевчуку могла понадобиться эта «радиоактивная провокация»?

Во-первых, противники Приднестровья рассчитывали, что после выборов в Парламент Молдовы 24 февраля 2019 года Запад попробует руками России «затолкать» ПМР под власть Кишинёва. Но на выборах Партия Социалистов потерпела неудачу, и замысел рухнул. Нужно было найти что-то новое.

Во-вторых, последовала попытка скомпрометировать ПМР утверждениями, будто приднестровская власть подыгрывала противникам России на молдовских парламентских выборах. Этот ход не вызвал интереса в российских коридорах власти, и потребовалось что-то ещё.

В-третьих, проиграв в политическом давлении на ПМР, противники Приднестровья решили ударить по ведущему приднестровскому предприятию. Здесь им понадобился Шевчук, который, ввиду приговора суда, больше не имеет права легально участвовать во внутриполитической борьбе в Приднестровье. Следовательно, Шевчуку и тем, кто стоит за ним, нужен социальный взрыв, который опрокинет приднестровскую власть, сделает судебные приговоры ничего не значащей бумажкой и даст возможность беглому экс-президенту вернуться в Приднестровье. А заодно уменьшить поступления в и без того скромный приднестровский госбюджет.

В-четвёртых, Рыбница – это малая родина Шевчука. Распуская слухи о радиоактивном выбросе, Шевчук и его приспешники явно хотят получить такой резонанс, который приведёт к нажиму на ПМР извне с целью длительной остановки ММЗ. Опять учтём, что Рыбница – родина Шевчука. Лишая работы тысячи людей, он постарался бы обвинить власти и администрацию завода в некомпетентности и потребовать, как он это раньше уже делал, досрочных выборов ветвей власти всех уровней.

Так пишется сценарий будущей Смуты в Приднестровье. Это не имеет ничего общего с честной политической борьбой. Шевчук и те, кто помогают ему в распространении «радиоактивной версии», ступили на скользкий путь открытой работы против своего же государства. Учитывая, как долгие недели до 24 февраля эти деятели открыто мечтали, как Молдова после выборов «зажмёт» Приднестровье, удивляться такому их поведению не приходится.

Даже сейчас они открыто в соцсетях призывают к «свержению» приднестровской власти с помощью прошедших в Парламент Молдовы прорумынских националистов. Правда, у них не хватает эрудиции знать, что производство на ММЗ вообще никак не связано с радиоактивными материалами. Думаю, в ближайшее время специалисты в данной сфере разъяснят это дополнительно в СМИ.

А урок горький: вот как бывает, когда жажда власти затмевает разум и превращает человека, несогласного с руководством страны, в того, кто готов делать плохо самой стране…

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Отзывов (4) на «Жажда власти затмевает разум»

  1. Всё путём!!! пишет:

    Закрыть предприятия конечно не вариант. РЦК и ММЗ, золотые курочки наполняющие золотыми яйцами корзину… Нытьё про трудные времена, большие затраты и т.д, всё это длится со времен СССР. Но ставить фильтры на очистку выбрасываемых газов, пыли, ржавчены, цементной пыли, это возможно в 21 веке.

  2. Всё путём!!! пишет:

    Нет…. Просто Рыбница находится между Каменкой и Дубосарами, поэтому наверное, из изложенного Сафоновым онкология в этом регионе выше чем в любом другом регионе ПМР.
    Кстати если Сафонов пишет такие тексты, может предоставит сухую статистику, цифры заболеваний онкологией в Рыбнице….

  3. Хлудов пишет:

    “Распуская слухи о радиоактивном выбросе, Шевчук и его приспешники явно хотят получить такой резонанс”
    обычные выбросы ММЗ тоже не горный воздух, достаточно и их для уровня онкообразований выше среднего по региону.

  4. Всё путём!!! пишет:

    Сафонов ну ты прежде чем писать ну хоть немного вникни в то что пишешь.
    “Правда, у них не хватает эрудиции знать, что производство на ММЗ вообще никак не связано с радиоактивными материалами”.
    “Это не имеет ничего общего с честной политической борьбой”.
    А где ж ты умный депутатишка видел ЧЕСТНУЮ политическую борьбу??? (кроме бумаги, на которой это написано”.
    Могилник с радиоактивными материалами на ММЗ, сам появился просто так?, лет так 10-12 назад…

    Пиши дальше свои басни-теоремы.
    А шеву уже никто и ни когда уже не изберет на пост ПМР.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей