Сен 02

С первого сентября Украина закрыла доступ на территорию страны приднестровскому автотранспорту без так называемых «нейтральных номеров», реально оформленное количество которых сейчас многократно ниже потребностей. Сейчас на территории Приднестровья числится порядка 120 тысяч автовладельцев.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Васильевны Захаровой, «данный возмутительный шаг Киева наносит удар по интересам всех жителей региона, включая десятки тысяч украинских граждан».

«Необходимо учитывать и тот факт, что блокадные меры Киева в отношении Приднестровья окажут самое негативное влияние на процесс урегулирования конфликта на Днестре, сведут на «нет» все усилия по восстановлению его позитивной динамики. Тем самым Украина полностью дискредитирует себя как гаранта и посредника в работе «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса приднестровского урегулирования (формат «5+2»)», - отметила российский дипломат.

Из происшедшего Захарова делает вывод, что борьба с собственным населением и украинскими гражданами, проживающими на близлежащих территориях, становится «фирменным знаком» политики нынешнего руководства Украины, зачастую вопреки собственным интересам выполняющего указания зарубежных кураторов.

«Вслед за бесчеловечными водной блокадой Крыма и социально-экономической изоляцией Донбасса, украинские политики принялись за удушение жителей Приднестровья», - констатирует официальный представитель МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство призывает «Киев неукоснительно соблюдать свои международные обязательства в сфере прав и свобод человека, а международные структуры прежде всего, Европейский союз, – дать адекватную оценку поведению своих украинских подопечных».

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Поликлиника ру www.medkompas.ru.

Отзывов (16) на «Россия против блокадных действий Украины»

  1. рыга пишет:

    Само приднестровие мешает ставить нейтральные номера

  2. рыга пишет:

    Россия само в этом виновно , кто им доктор что они делали гражданство РФ?

  3. рыга пишет:

    МИД РФ -вы в своём уме??? !!! Молдова давно дала постановление и время на переоформление на нейтральные номера !!! Что вы здесь дурдом устроили!!!

  4. Иван Турбинкэ пишет:

    А тунель слабо построить?

  5. оля пишет:

    в россии себе комондуете

  6. гуляющий пишет:

    Кто выпустил больного Рыгу с палаты№6

  7. Аноним пишет:

    Ну с нейтральным номером, ну выехал с территории ПМР на Украину, ну молдавское у меня гражданство с таким же загранником. но на Украине же штрафуют за приднестровские права как за их отсутствие, мол они не признаны. Офигеть в Европе езди - действительны,а на Украине - не действительны. Не, Украина це не Европа. Це баблоспёр.

  8. Иван Турбинкэ пишет:

    Нефиг шастать.

  9. Аноним пишет:

    “Нефиг шастать”. Ответ в стиле священнослужителей. Типа не надо грешить и все у вас будет хорошо….Вот денежку сюда заплатите….

  10. Аноним пишет:

    Россия может только призывать. И нифига не делать. Россия же продекларировал что Молдова едина и неделима? Че тогда ждет Приднестровье? Какого признания, если главный признаватель не собирается признавать.

  11. Влад пишет:

    Аноним - не прав, в Европе наши удостоверения водительские недействительны -штраф и депорт. А наши мвд теперь точно блокируют выдачу нейтралок, убедился.

  12. Аноним пишет:

    Раслабтесь уважаемые. Хлеба нет, так будут вам устраивать зрелища и побольше. Ведь жить то веселее когда есть зрелище.
    Шоу начинается

  13. Аноним пишет:

    Вопроса о присоединении к Молдове просто не было бы ,будь это самодостаточная развитая европейская страна ,а то на деле это нищее . покидаемое трудоспособным населением государство, вдобавок с вороватой правящей элитой .В Приднестровье хоть коммунальные услуги относительно дешевые,да правительство адекватное ,за исключением бывшего президента Шевы,тот еще аферист и ворюга,даже пенсионеров обобрал.

  14. eu пишет:

    Аноним, в ПМР уже ничего кроме дешёвых коммуналках не осталось, да и те на сворованном газе.
    В Молдове зарплаты уже существенно выше и продолжают расти. Так что даже с вашими дешёвыми коммуналками все ровно живётся беднее в ПМР чем в Молдове.

  15. Аноним пишет:

    Да, в Приднестровье дешевая коммуналка, ведь дорогую коммуналку нечем будет оплачивать, зарплаты ниже, чем в Молдове. не менялись долгое время. Рос курс к доллару был по 11-12 стал 16-17. Соответственно население нищало. В Молдове, наоборот курс упал… Помню курс по 23-25, сейчас 17-18. Всегда в Приднестровье небыло денег на дороги, инфраструктуру…Интересно, откуда они теперь взялись? По Тирасполю и Бендерам и другим населенным пунктам Приднестровья идет грандиозная стройка…Газ? А что Газ? Население за газ рассчитывается исправно, согласно принятым тарифам. Куда денежки потом идут это уже другой вопрос…Так люди в Приднестровье и живут… Сильно сомневаюсь в том, что жители Приднестровья вспомнят хоть один год с 1989 когда жили без напряжения и стресса, без грызни с Молдовой и Украиной. Россия присылает гуманитарную помощь Приднестровью, которое в советское время производило около 40% ВВП Молдавской ССР. Да эта территория сама себя прокормит, только не надо объединять необъединяемое.

  16. Остоп пишет:

    Гуляющий , иди гуляй отседа

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей