Ноя 27

Непризнанные государстваПриднестровская Молдавская Республика и Республика Арцах (бывшая Нагорно-Карабахская Республика) подписали межправительственное соглашение о взаимном учреждении Торговых представительств.

Делегация Приднестровья во главе с заместителем председателя Правительства ПМР Алексеем Цурканом находилась с официальным визитом в Республике Арцах. В составе приднестровской делегации в визите принимал участие заместитель министра иностранных дел ПМР Александр Стецюк.

МИД ПМР сообщил, что в рамках программы пребывания в столице РА городе Степанакерте прошла встреча Алексея Цуркана с Государственным министром Республики Арцах Григорием Мартиросяном. По ее завершении состоялась церемония подписания соглашения между Правительствами Приднестровской Молдавской Республики и Республики Арцах о взаимном учреждении Торговых представительств.

Участники встречи выразили уверенность, что данная договоренность является наглядным свидетельством готовности двух государств к наращиванию взаимовыгодных контактов в торгово-экономической сфере и дальнейшему укреплению стратегического сотрудничества, заявили в приднестровском внешнеполитическом ведомстве.

В рамках визита приднестровская делегация провела встречу с министром иностранных дел Арцаха Масисом Маиляном, а также приняла участие в Международной научной конференции «Государства де-факто на постсоветском пространстве: пути и перспективы их развития». Кроме того, программой визита было предусмотрено посещение ряда предприятий кавказской республики.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей