Апр 15

ПриднестровьеРоссийская Федерация препятствует нормальному развитию Приднестровья и не заинтересована в окончательном урегулировании молдо-приднестровского конфликта и предпримет все возможные меры, чтобы затянуть этот процесс. Об этом заявил специальный представитель Украины по вопросам молдо-приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский в рамках прошедшего 11 и 12 апреля 2019 года «Киевского форума по вопросам безопасности».

«На самом деле нет прогресса в политическом урегулировании затянувшегося конфликта. Для России значимо сохранить в этом регионе очаг опасности и напряжённости», - заявил киевский дипломат.

Виктор Крыжановский высказал мысль, что, сохраняя очаг напряженности на Днестре, Россия тем самым препятствует нормальному развитию региона.

«Очевидно, что российская сторона не заинтересована в том, чтобы кто-то развивался больше и быстрее России, это было бы ей в ущерб», - отметил спецпредставитель Украины по вопросам молдо-приднестровского урегулирования.

К сказанному он добавил, что Украина делает всё возможное, чтобы урегулировать ситуацию, в том числе и путём создания совместных контрольно-пропускных пунктов на молдо-украинской государственной границе, блокируя, тем самым, незаконный оборот наркотиков и оружия.

«Киевский форум по безопасности» был основан фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году. Это ежегодное мероприятие, где собираются преимущественно представители антироссийской ориентации, чтобы подискутировать «по актуальным вопросам национальной безопасности, Черноморского региона, вопросам безопасности в Европе и глобальной безопасности в мире».

В программе данного политического мероприятия отмечается: обсуждаемые на форуме темы касаются решения региональных конфликтов, экономической и энергетической безопасности, кибербезопасности, проблемы организованной преступности, торговли людьми, нелегальной миграции и беженцев. Участники пытаются найти решения для преодоления актуальных проблем управления границами, коррупции, терроризма, нераспространения ядерного и обычного оружия и др.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей