Loading...
Авг 21

Тирасполь и Степанакерт
Как-то совсем незаметно в Приднестровье прошло событие, связанное с подписанием Тирасполем межгосударственного торгового соглашения с одной из кавказских республик со столицей в городе Степанакерт. На самом деле это не рядовое и потенциально очень значимое политическое событие в жизни двух официально непризнанных государств – Приднестровской Молдавской Республики и Республики Арцах (бывшее название – Нагорно-Карабахская Республика).

Пресс-служба Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики в начале этой недели распространила Официальное заявление, в котором сообщается:

«В связи с завершением внутригосударственных процедур Сторон со 2 августа 2019 года вступило в силу Соглашение между Правительством Приднестровской Молдавской Республики и Правительством Республики Арцах о взаимном учреждении Торговых представительств, совершенное в городе Степанакерт 23 ноября 2018 года».

Указанным Соглашением предусматривается взаимное учреждение Торговых представительств, призванных содействовать развитию и расширению торгово-экономических связей между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Арцах.

«В целях обеспечения деятельности представительств международным договором определяются условия пребывания их персонала в соответствии с нормами международного права, иные организационные параметры функционирования торговых учреждений», - отмечается в официальном заявлении МИД ПМР.

По мнению наблюдателей, ни одно решение по Нагорному Карабаху не принимается без ведома и согласия высшего руководства Республики Армения, которое всецело поддерживают территорию, отколовшуюся в свое время от Азербайджана. Из этого следует: официальный Ереван и, соответственно, премьер Армении Никола Пашинян – одобряют подписание межгосударственного торгового соглашения между Приднестровьем и Арцахом.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей