Loading...
Сен 11

Миссия ОБСЕ в Тирасполе

В офисе миссии ОБСЕ в городе Тирасполе состоялась встреча экспертных (рабочих) групп Приднестровья и Молдовы по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства, в рамках которой стороны провели обстоятельный обмен мнениями по актуальным аспектам текущего взаимодействия.

В частности, были затронуты вопросы доступа к механизму Пунктов регистрации транспортных средств (ПРТС) прицепов, транспортных средств, принадлежащих гражданам Приднестровья, проживающим в ряде сел Приднестровской Молдавской Республики на правом берегу Днестра, транспортных средств, принадлежащих гражданам России и Украины, ввезенных после 24 апреля 2018 года.

Наряду с этим стороны условились обменяться предложениями относительно механизма регистрации в ПРТС транспортных средств грузопассажирских компаний Приднестровской Молдавской Республики.

Приднестровской стороной вновь была обозначена проблема водительских удостоверений, не позволяющая полноценно участвовать в международном дорожном движении ряду граждан, уже зарегистрировавших свои автомобили в ПРТС.

Также состоялось заинтересованное обсуждение некоторых технических аспектов текущей деятельности ПРТС, включая переоформление и переоборудование автомобилей с нейтральными номерами.

По инициативе приднестровской стороны были подведены промежуточные итоги оценки технического состояния моста через Днестр в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй, проведенного украинской компанией «Мостпроект». Был сделан акцент на необходимости скорейшего ремонта деформационного шва на приднестровской стороне упомянутого моста.

В рамках заседания были обговорены и иные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей