Окт 15

Нобелевская премия за Приднестровье

Известный российский политолог, ведущий авторской программы на радиостанции «Вести ФМ», постоянный политический комментатор российских федеральных и зарубежных средств массовой информации Алексей Мартынов уверен, что Нобелевскую премию мира может получить любой политик Республики Молдова, который выступит за международное признание Приднестровской Молдавской Республики.

«Президент не обладает реальной властью в Молдавии, скорее премьер-министр или спикер парламента, не важно. Но тот руководитель, который найдет в себе силы и возможность объяснить всем гражданам Молдовы свою правоту и признать второе молдавское государство в лице Приднестровской Молдавской Республики. Пока вот слово молдавская в ней не пропало», - отметил Алексей Мартынов.

Напомним, Нобелевскую премию мира за 2019 год получил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, в том числе за урегулирование конфликта с соседней Эритреей. Он возглавляет страну с апреля 2018 годa, в прошлом году политик подписал мирное соглашение, которое положило конец 20-летнему конфликту из-за приграничных территорий.

В Нобелевском комитете отметили «усилия Ахмеда к достижению мира и международному сотрудничеству и, в частности, его решительную инициативу, направленную на урегулирование пограничного конфликта с соседней Эритреей».

Размер Нобелевской премии в 2019 году составит 9 млн шведских крон (около $950 тыс.). Есть за что побороться кишиневским политикам – честные деньги, слава и почет.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей