Окт 30

Мнение о Приднестровье

Приднестровье уже невозможно присоединить к Молдове, потому что непризнанная республика более 25 лет развивалась «совершенно самостоятельно и по отдельному вектору». Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил постоянный политический комментатор российских федеральных и зарубежных СМИ, российский политолог Алексей Мартынов.

По его словам, «если Молдавия находится в румынском пространстве, то Приднестровье всегда ориентировалось на большую Россию, частью которой они себя до сих пор считают.

«Невозможно сегодня насильно и административно взять, и отменить Приднестровье. Сказать: теперь это опять часть Молдавии», - констатировал Алексей Мартынов.

Политолог напомнил, что в Приднестровье проживает 500 тысяч человек, почти половина из которых имеют российское гражданство.

«Говорить фривольно о присоединении Приднестровья могут не сильно образованные люди, не отягощенные совестью и порядочностью», - сказал эксперт.

Хотим мы этого или нет, подчеркнул политолог, но историческая миссия Российской Федерации – нести ответственность за все народы, которые проживают на постсоветском пространстве.

«Нельзя смотреть на это монитарными глазами. Это наши люди», - подытожил Алексей Мартынов.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com


Мы продаем автобусы. Распродажа ютонг цены от завода официальный сайт. Гарантийное обслуживание.

Отзывов (2) на «Россия несет ответственность за судьбу Приднестровья»

  1. eu пишет:

    Но вот 70% бизнеса ПМР ориентирован на ЕС и правый берег, и только максимум 15% на Россию.

  2. Аноним пишет:

    … в Приднестровье проживает 500 тысяч человек, почти половина из которых имеют российское гражданство. Из сказаного я понимаю:
    - они находятся тут на курорте, оформив пенсию (без паспорта рф пенсию не оформиш), т.е. как бы росиияне поехали в Турцию на отдых.
    - другая часть работает в рф, иначе зачем им паспорт рф, т.е. они только здесь числятся
    - категория учащихся, в которых вкладывает бабки местный бюджет. Но т.к. они изучают преимущественно рус.язык, то это потенциальная рабочая сила для федерации и они поедут.
    В итоге 50% это граждане другой страны, временно задержавшиеся здесь.
    У них и взгляды на жизнь и интересы совсем иные

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей