Дек 12

Параспорт В Мексике на помосте Олимпийской гимназии Хуан-де-ла-Баррера со 2 по 8 декабря прошел чемпионат мира World Para Powerlifting Championships среди лиц с ограниченными возможностями (где в 1968 году состоялись летние Олимпийские Игры). На мексиканском помосте достойно выступил Дубоссарский параспортсмен Денис Раюл. В соревнованиях мужчин выступая в весовой категории до 80 кг, Денис в лучшей попытке зафиксировал поднятую штангу весом в 157 кг, что принесло ему второе место в дивизионе «С» мирового первенства.

В престижных соревнованиях, которые являются следующими по значимости и рейтингу после Олимпийских Игр приняли участие большое число командных делегаций и свыше 1 200 параспортсменов из 89 стран мира, которых на торжественной церемонии открытия в преддверии международного дня инвалидов, где участников приветствовали Президент Мексики Энрике Пенья Ньето и другие почетные гости. Среди многонационального сообщества атлетов со всего света и наш земляк, дубоссарский атлет (инвалид-колясочник 1-й группы) член национальной паралимпийской сборной Para Powerlifting NPC, мастер спорта Денис Раюл. Параспортсмен принял участие в чемпионате мира в сопровождении и под руководством своего персонального тренера Зинаиды Иов.

Как сообщила информационному агентству тренер национальной Паралимпийской сборной Зинаида Иов, в третьем решающем подходе, дубоссарский воспитанник сумел справиться с новым заявленным весом, выжав штангу в 157 килограммов, в два раза превышающем собственный вес атлета! В итоге Денис сумел на 17 килограммов улучшить свой результат, показанный на Кубке мира среди параспортсменов в Дубае (ОАЭ) в феврале нынешнего года. И на целых 7 кг превысив обязательный и необходимый квалификационный минимум, для дальнейшего участия в международных соревнованиях включая предстоящие чемпионат Европы 2018 в Берк-сюр-Мер (Франция), следующий чемпионат мира 2019 в Алматы (Казахстан) и летние Паралимпийские Игры 2020 в Токио (Япония) укрепив свои шансы и личный рейтинг для получения заветных путевок. Отрадно что на данный момент в рейтинговом топе мирового значения Денис Раюл входит в число сильнейших параспортсменов международного уровня и класса, явных кандидатов на Паралимпиаду 2020.

«Выражаю огромную благодарность тренеру, (моей второй маме), моим родителям, всем, кто помогает и поддерживает нас! Спасибо всем, кто верит в дальнейшие достижения! Вместе мы сильное общество! Пользуясь предоставленным случаем поздравляю с прошедшим Международным днем инвалидов, всех кто оказался в непростой жизненной ситуации, никогда не отчаиваться и не унывать, многая благая лета, силы воли и крепости духа!», - подчеркнул Денис Раюл.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей