Loading...
Авг 26

Чемпион Молдавии тираспольский ФК «Шериф» повторил свой прошлогодний успех, пробившись в групповой этап Лиги Европы. Как и в прошлом сезоне до групповой стадии Лиги Чемпионов «Шерифу» не хватило сил на один шаг.

Как передает «Новый Регион», надежда в домашнем матче против Базеля сохранялась вплоть до 74 минуты, когда Марко Штреллер удачно замкнул головой подачу Александра Фрая со штрафного, положив мяч точно в угол ворот.

Через две минуты тираспольчане остались вдесятером – за вторую желтую карточку удален с поля Важа Тархнишвили, а еще через две минуты «Базель» снова забил, воспользовавшись замешательством защитников «Шерифа». Посыпавшиеся ошибки в обороне позволили швейцарцам отличиться и в третий раз. Эти два мяча на счету экс-звезды дортмундской «Боруссии» 31-летнего Александра Фрая.

По словам главного тренера ФК «Шериф» Андрея Сосницкого ни в коем случае команда не заслуживала такого поражения, «но футбол такого уровня не прощает мелочей».

«Потеря концентрации внимания позволила «Базелю» забить нам гол со стандарта и тут же последовала череда нелепых ошибок, и уровень мастерства соперника позволил наказать нас за это», – сказал Сосницкий по окончании матча.

При этом он добавил, что ему не в чем упрекнуть ребят, «однако очевидно, что при хорошей игровой агрессии не хватило нацеленности на ворота, которая необходима, чтобы забивать голы и не хватило мастерства». Он выразил большое сожаление, что второй год Лига Чемпионов проходит мимо.

В свою очередь наставник «Базеля» Торстен Финк отметил, что после первого тайма он еще сомневался в том, что его команде удастся одержать победу, «так как в первом тайме тираспольчане показали очень хороший футбол». «После перерыва мы почувствовали, что больше начали владеть территорией и мячом, но хотим поблагодарить «Шериф» за игру и, особенно за первый тайм, который зажег в нас огонь».

Он уточнил, что после перерыва немного изменил тактику и позиции двух игроков, но это не столь важно, так как привык экспериментировать в расстановке игроков в домашнем чемпионате. Он пожелал «Шерифу» удачи в Лиге Европы и «играть также старательно, как они играли против нас в первом тайме и на следующий год пройти этот рубеж».

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей