мая 23

Чистота в городе В этом году городские власти Бендер опробуют пилотный проект по строительству подземных площадок для сбора мусора. Реализация проекта возложена на основное коммунальное предприятие города «КоммуналДорСервис».

Снаружи останутся только антивандальные урны. Емкость на 5-7 стандартных контейнеров будет скрыта под землей. Благодаря этому мусор не разбрасывают ни птицы, ни люди, нет неприятных запахов. Такая система сбора и подземного хранения твердых бытовых отходов уже есть в европейских странах и городах России. Первую подобную площадку к концу года установят в Бендерах.

Подземные площадки для сбора мусора позволят уйти от мусорокамер и трудоемкой операции по их уборке. Это будут заглубленные контейнеры определенной формы объемом 3-5 кубов, которые закапываются в землю. Параллельно сокращается периодичность вывоза.

Стоимость проекта – около 1 млн рублей, 80% расходов возьмет на себя предприятие «Коммунал ДорСервис». Затраты окупятся за три года за счет экономии на вывозе.

Еще одна новинка для наведения чистоты в городе – парковые пылесосы. Две такие машины уже закупили, тест-драйв они пройдут осенью во время уборки листвы. Этот пылесос сам всасывает, перерабатывает и уплотняет листья. Быстро, удобно, менее трудоемко.

Также в планах «КоммуналДорСервиса» – запуск цеха по изготовлению тротуарной плитки. Это позволит создать дополнительные рабочие места и использовать материал собственного производства при благоустройстве городских тротуаров.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей