Ноя 08

В Дубоссарском районе строят новую бетонную дорогу. Песчано-гравийный двухкилометровый участок от трассы «Тирасполь-Каменка» до села Роги заменят бетонным покрытием. В этом году выполнят половину от запланированного. Сегодня строительные работы здесь находятся в активной фазе. Генеральным подрядчиком выступает ГУП «Дубоссарский ДЭУ».

По словам руководителя Дубоссарского ДЭУ Сергея Шкляева, запланированные работы на первом этапе строительства бетонной дороги к селу планируется завершить в течение ноября.

«Общий объем работ на этот год – это семь тысяч квадратных метров. На данный момент выполнено уже 70% от запланированного объема. Толщина бетонного полотна составляет 16 см», - рассказал Сергей Шкляев.

В следующем году строительство всего участка дороги должно быть выполнено в полном объеме. Состояние дорожного покрытия, ведущего к селу, давно требовало ремонта. Каждый раз здесь работала техника по профилированию покрытия, но ситуация менялась ненадолго.

В этом году объект удалось включить в программу. Строительство трассы выполняется поэтапно – по аналогии со строительством бетонной дороги к селу Цыбулевка, где работы велись в три этапа и в этом году полностью завершились.

По словам главы Дубоссарской госадминистрации Руслана Чабана, в районе активно реализуется практика строительства бетонных дорог. Дубоссары – сегодня лидер в данном виде дорожного строительства.

«Все материалы местного производства, что положительно сказывается на цене и позволяет выполнить больший объем работ. В этом году закончили строительство дороги от трассы «Тирасполь-Каменка» к селу Цыбулевка, где сделали также ремонт остановочного павильона и организовали парковочную площадку», - отметил Руслан Чабан.

Он напомнил, что в текущем году выполнено также строительство новых бетонных дорог по улице Сорокина и по улице Короленко – от ее пересечения с улицей Шишкина до пересечения с улицей Космонавтов.

«Эти участки распложены под уклоном, и каждый раз их сильно размывало потоками ливневых вод. Конечно, в городе и в селах района, еще много участков, которые требуют ремонта. Будем продолжать работу в этом направлении», - подытожил глава Дубоссарской госадминистрации.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей