Авг 14

Ярмарка в Тирасполе Организация сельскохозяйственных ярмарок приобрела массовый характер в Приднестровье. Практически каждые выходные в городах республики местные администрации устраивают площадки для продажи овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам.

В эти выходные на бульваре Гагарина в Тирасполе проводилась очередная сельскохозяйственная ярмарка. На ней горожане могли приобрести: овощи и фрукты, консервы, мед, выпечку и многое другое от местного производителя. К некоторым прилавкам выстраивались целые очереди, ведь цены на многие продукты ниже рыночных.

Цены на арбузы – от 1,5 до 2 рублей за килограмм. Стоимость дынь – от 3 до 5 рублей. Аграрии из близлежащих сел продавали помидоры от 2 рублей, а сорт «Микадо» от 6 рублей.

Огурцы на ярмарке в центре столицы можно было приобрести за 3-5 рублей в зависимости от размера. Початки сахарной кукурузы торговались по 1-1,5 рубля за штуку.

Морковь можно было купить за 2 рубля, сладкий перец – за 3, лук – от 2,5 до 4 рублей за килограмм. Цены на чеснок – от 20 рублей и выше за килограмм.

На ярмарке был массово представлен картофель, цены – от 1,5 до 5 рублей. Можно было увидеть на прилавках шампиньоны – от 21 рубля за килограмм.

Много на ярмарке было продавцов мёда. Пчеловоды давали пробовать свою продукцию всем желающим. Цены ниже рыночных: майский – по 50, а июньский – по 40 рублей за килограмм. Соты в стаканчиках можно купить за 6−10 рублей, небольшой пакет с пергой — за 20.

Вкусный виноград сорта «Аркадия» торговали по 16 рублей за килограмм, а «Мускат» – за 12 рублей. Персики и сливы можно было купить за 6 рублей.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей