Авг 18

Депутатская работа Парламент республики сегодня на каникулах, однако отдельные депутаты добросовестно относятся к своим прямым обязанностям и проводят работу в своих избирательных округах, несмотря на положенный отпуск.

Так, депутат Верховного Совета ПМР, представляющий в законодательном органе республики интересы бендерчан, Александр Коршунов принял участие в работе выездной межведомственной комиссии по благоустройству города. В ее состав также вошли глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко, депутаты местного совета, работники коммунальных служб города.

Главная цель выездной комиссии – ознакомиться на местах с проблемами каждого района Бендер, чтобы найти оптимальный способ их решения. В этот раз комиссия посетила микрорайон «Солнечный».

«Мы разбили город на 8 участков, в соответствии с округами депутатов Верховного Совета. Будут рассмотрены вопросы, касающиеся экологии, капитального строительства, благоустройства территории, дорожного ремонта. Уверен, при правильном расходовании имеющихся у нас бюджетных средств нам удастся решить многие проблемы», – отметил Роман Иванченко.

Микрорайон «Солнечный» один из самых больших в городе, на нём проживают 10 000 человек. Одна из основных проблем – не закольцованная транспортная разводка. По этой причине половина микрорайона не может воспользоваться услугами электрического общественного транспорта. Кроме того, уже много лет существует проблема кровельных покрытий. Также граждан беспокоит благоустройство территории: внутридворовые проезды, асфальтовые площадки для вывески белья, мусорокамеры, стихийные свалки. Отдельным вопросом стоит утепление жилых зданий. Важно также обустройство детских площадок и организация зон отдыха граждан.

Александр Коршунов отметил, что жильцов микрорайона беспокоит состояние березовой рощи. Из-за того, что за ней долгое время не ухаживали, большая часть деревьев высохла, территория заросла травой. Все поднятые вопросы будут учитываться при планировании городских программ на 2018-2019 годы. В том числе в планах изменить ситуацию с состоянием берёзовой рощи, наша приоритетная задача – избавиться от сухостоя, дикорастущих кустарников и сорняков. Данная работа будет проведена уже в этом году.

Выездное заседание комиссии длилось более двух часов. К обсуждению городских проблем подключились и местные жители, которые рассказали представителям власти о наболевшем, а также выразили готовность оказать содействие в решении проблем микрорайона.

В очередной выезд комиссия планирует посетить микрорайон «Ленинский».

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Работа в избирательных округах»

  1. я пишет:

    Золото, а не люди. Еще до выборов далеко, а они типа работают. Обалдеть. Написать можно что угодно, а результаты работы депутатов где?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей