Апр 17

Дубоссары Дороги – это лицо государства. Именно из состояния дорог складывается первое впечатление о нем, о его руководстве, о том, как живется в этом государстве его гражданам.

Нельзя не сказать, что приднестровские дороги в большинстве своем значительно отличаются в лучшую сторону от многих дорог соседних республик, особенно украинских.

Содержание дорожной инфраструктуры – дело очень дорогостоящее, но руководство нашей республики в нынешнем, очень сложном в экономическом плане положении впервые сформировало в форме отдельной программы выделение значительных денежных средств на развитие автомобильных дорог общего пользования.

Так, в Дубоссарах на 2018 год на ремонт дорог сел района выделено почти полтора миллиона рублей. Содержанием и ремонтом дорог занимается предприятие ГУП «Дубоссарский ДЭУ». Эта автомобильная служба была создана еще в 1967 году, и совсем недавно местные автодорожники отметили полувековой юбилей.

На предприятии трудится замечательный высокопрофессиональный коллектив в составе более полусотни человек, специалисты которого обслуживают 238,6 км дорог. Из них 62,4 км – это магистральные автодороги, 157 км – местные и 19,1 км – республиканские.

В прошлом году, несмотря на 30-ти процентное сокращение финансирования дорожной отрасли республики (эти средства были направлены на первоочередные социальные выплаты), в Дубоссарах программа развития дорожной отрасли была освоена в полном объеме. Общая сумма составила порядка 6 млн 716 тысяч рублей. Также были выполнены работы и оказаны услуги сторонним организациям по прямым договорам на сумму около 1 млн 446 тысяч рублей. Что немаловажно, у предприятия нет кредиторской задолженности.

За счет предприятия была приобретена специализированная техника: снегоочиститель, бензогенератор, воздуходув на сумму более 184 тысяч рублей.

Как рассказывает директор ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев, сегодня на его балансе находятся 34 единицы техники, и, конечно, крайне нужна новая, современная, ведь здесь до сих пор работает и техника 70-х – 80-х годов прошлого века.

«Для более эффективной работы необходимо техническое перевооружение, так как из 34 единиц у 26 срок эксплуатации превышает более 30 лет. И для приобретения новой, а это в первую очередь КДМ на базе КамАЗа, фронтальный погрузчик, бульдозер, асфальтоукладчик – необходима государственная поддержка», – говорит Сергей Шкляев.

Ведь в текущем году у коллектива ГУП «Дубоссарский ДЭУ» большие планы: необходимо продолжать строительство, реконструкцию, капитальный, средний и другие виды ремонта подведомственных автодорог, вести работы по обеспечению безопасности дорожного движения, функционирования уличного освещения, развитию производственных баз.

К слову сказать, нынешней зимой, в сложную пору снегопадов, когда снег сменялся дождем и морозами, дубоссарские дорожники, впрочем, как и всегда, работали не покладая рук и днем, и ночью. Дорожное сообщение на всех направлениях в Дубоссарах практически не прерывалось ни на один день. В то же время многие украинские трассы на протяжении нескольких суток были не доступны для автомобилистов.

Инна Влада, г. Дубоссары

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Будни Дубоссарского ДЭУ»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Как ни странно, но плохие дороги делают государство ещё беднее.
    Покупая автомобили, граждане отдают деньги иностранным производителям ( у нас нет автозаводов); покупая запчасти к авто - отдают деньги иностранным производителям; И чем чаще ломаются машины, тем больше денег наших граждан уходит за границу, а не вкладывается в нашу экономику.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей