Апр 18

Эвакуация После кемеровской трагедии в России внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием граждан стали обыденным делом в Приднестровье. Накануне в городе Бендеры специалисты отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций провели инструкторско-методические занятия с руководящим составом дошкольных образовательных учреждений.

По словам ведущего специалиста отдела ГО и ЧС по городу Бендеры Управления гражданской защиты Главного Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Сергея Сиротенко, целью этих занятия является доведение до руководящего состава порядка проведения первичных действий при возникновении пожара и других видах чрезвычайных происшествий в подчиненных им учреждениях, а также практическое проведение эвакуационных мероприятий воспитанников с помещений в случае возникновения ЧС.

Особый акцент спасателями делается на проведении практической эвакуации. До административного персонала необходимо довести все нюансы действий, ведь беда может прийти неожиданно и не даст время для раздумий. Спасатели объяснили руководителям детских садов, что процесс вывода детей и сотрудников из здания должен быть быстрым и, самое главное, безопасным.

«Для того, чтобы при проведении эвакуационных мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, не получилось больше пострадавших, чем непосредственно от самой чрезвычайной ситуации. Есть определенные нюансы с учетом возрастной категории воспитанников. Именно на таких моментах и будет остановка и разъяснены конкретные положения для того, чтобы все мероприятия проходили быстро, качественно и безопасно», - пояснил Сергей Сиротенко.

Согласно плану занятий, учебная эвакуация в образовательных учреждениях проводится дважды в год.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей