Апр 20

Слободзея Два правобережных населенных пункта Слободзейского района могут объединиться в одну административно-территориальную единицу. Жители небольшой деревеньки Загорное выразили желание объединиться с крупным соседним селом Кицканы.

Депутаты комитета по государственной региональной политике Верховного Совета рассмотрели законодательную инициативу об изменении закона «Об административно-территориальном устройстве», автором которой выступил Совет народных депутатов Слободзейского района.

По словам председателя Слободзейского горрайсовета Василия Чернобая, основанием для разработки законопроекта послужило обращение жителей села Загорное.

«Был сход граждан. Сельчане выразили желание объединиться с селом Кицканы. Все документы, технические паспорта на домовладения проходят оформление через Кицканский сельсовет. Из-за того, что это разные населенные пункты, возникают определенные трудности. Мы обратились к президенту, и он поддержал инициативу граждан», - пояснил Василий Чернобай.

Сегодня с. Загорное входит в состав Кицканского сельского Совета как отдельно расположенный самостоятельный сельский населенный пункт. Фактически это одна улица, состоящая из сорока домовладений, в которых прописаны 87 жителей. На практике это село считается одной из улиц Кицкан – как сами его жители, так и представители местных властей.

«Есть обращение и согласие граждан. Есть решение президента. Поэтому необходимо внести изменения в действующий закон», - заявил глава профильного комитета Олег Василатий.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали депутатскому корпусу Верховного Совета ПМР принять данный законопроект в двух чтениях. Законодательная инициатива войдет в повестку дня пленарного заседания, которое состоится на следующей неделе.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей