Апр 20

Тирасполь Столица Приднестровья готовится к празднованию Первомая. Накануне в Тирасполе прошло выездное совещание по организации массовых гуляний на Первое Мая, в котором приняли участие заместители главы Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск, сотрудники муниципальных учреждений города, управления культуры, представители Федерации Профсоюзов Приднестровья, а также Торгово-промышленной палаты ПМР.

Для тираспольчан и гостей столицы 1 мая гуляния начнутся в 10:00. Именно в это время, согласно проекту, пройдет торжественное открытие праздника и ярмарки в рамках проекта «Покупай приднестровское». На 11:00 запланировано начало концертной программы, которая, как и открытие, будет проходить на трибуне у кинотеатра «Тирасполь».

«Покупай приднестровское!» – это общереспубликанский проект по поддержке местных производителей и продвижению их продукции на внутреннем рынке. В этом году свою продукцию отечественные предприятия будут выставлять по периметру кинотеатра «Тирасполь» со стороны ул. Шевченко.

«Было принято решение устроить людям большой весенний праздник, приуроченный к Международному дню солидарности трудящихся. Также было необходимо подготовить и провести тираспольский блок по проекту «Покупай приднестровское». Это результат труда наших предприятий, их продукция, которая должна быть продемонстрирована жителям и гостям города. Поэтому мы решили объединить эти два мероприятия в один масштабный праздник» - рассказала заместитель главы госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск по социальному развитию Мария Пащенко.

Возле здания Дворца детско-юношеского творчества развернется развлекательная программа для детей. Там пройдет городской конкурс рисунков «Я рисую мир», а в сквере де Волана разместят спортивный и туристический блок.

Центральная площадь столицы в праздничные дни будет перекрыта с 18:00 30-го апреля до 18:00 1-го мая. Улицу Шевченко перекроют с 6:00 до 18:00 1-го мая, на время работы выездной выставки и выезда участников. Чтобы обеспечить проезд общественного транспорта в объезд площади, переулок Днестровский оставят проездным.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Тирасполь готовится к Первомаю»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Кицканский лес совсем не радуется первому мая. Приходят “люди” и оставляют после себя кучи мусора и битые бутылки.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей