мая 08

Село Незавертайловка Накануне 73-й годовщины победы советского народа над фашистской Германией в селе Незавертайловка Слободзейского района молодые люди провели акцию по реставрации могил ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.

1945 год постепенно уходит в далекую историю, все меньше ветераном рядом с нами. Точнее, их практически уже не осталось, считанные единицы солдат Победы в населенных пунктах дожили до очередной священной даты. Ветераны уходят, унося с собой события самой страшной войны в истории человечества, унесшей десятки миллионов жизней людей.

Активисты села Незавертайловка провели ставшую традиционной акцию по реставрации заброшенных могилок ветеранов ВОВ «Храним Память!» на местном гражданское кладбище. Участники убрали заросли травы и кустарников; поправили покосившиеся от времени обелиски и оградки; покрасили монументы и оградки; высадили цветы.

«Наша акция стала ежегодной доброй традицией, и мы надеемся, что с каждым годом к ней будут присоединяться все больше и больше инициативных и не равнодушных людей, и не только в нашем селе», - отметила одна из участниц мероприятия Кристина Станович.

Работали молодые люди с энтузиазмом и чувством того, что выполняют нужное и доброе дело. Это придавало дополнительные силы. Результат работы порадовал всех участников акции.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Храним память дедов»

  1. ДАРЬЯ пишет:

    Молодцы ребята !!!! Действительно доброе и нужное дело !!!! Нельзя забывать какой ценой завоёвана свобода и мир ! Хотелось бы , чтобы во всех городах и сёлах это стало традицией . Наши ветераны это заслужили !

  2. пессимист пишет:

    Есть с кого брать пример нашим соседям

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей