мая 10

Тирасполь Новый экологический зеленый островок разбит в районе роддома на пересечении улиц Ленина и Горького в тираспольском микрорайоне «Южный». Представители городских властей и активные жители столицы приняли участие в его закладке. На первом этапе было высажено 50 деревьев акации, катальпы, барбариса, а также кустарники и вечнозеленые растения.

Сквер «Южный» разбит на месте пустыря. Жители близлежащих домов неоднократно обращались к городским властям с просьбой организовать здесь место для семейного отдыха. Ответ последовал…

«На уровне Президента и городских властей было принято решение о том, что здесь необходимо разбить парк спортивно-культурного направления», - сообщил глава Тираспольской госадминистрации Олег Довгопол.

По его словам, в новом парке планируются спортивные площадки со столами для тенниса, беседки для отдыха, по периметру будет обустроена беговая дорожка. Через несколько лет, когда деревья подрастут, в центре сквера установят фонтан, а также сценическую площадку.

Осенью здесь будет высажено еще порядка 1,5 тыс. деревьев и растений. В следующем году запланированы работы по укладке плитки на дорожках и установке резинового покрытия на спортплощадке.

Так как сквер находится вблизи роддома, на его территории планируется разбить «Аллею новорожденных». Каждый желающий сможет после рождения ребенка высадить дерево в честь зарождения новой жизни. Ведь дерево издавна считалось символом начала жизни и преемственности поколений. Когда на свет появлялся новорожденный, по традиции высаживали дерево, которое росло и крепло вместе с ребенком.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «В столице заложили новый сквер»

  1. пессимист пишет:

    За это конечно большое спасибо правительству,забота о людях заслуживает благодарности.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей