мая 16

Тирасполь В столичной Госадминистрации обсудили текущие работы по благоустройству города. Неприятный запах в городе, работа дорожников, клещи, покос травы – эти и другие темы поднимались на совещании руководителей коммунальных служб, которое провел заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Николай Обручков.

Неоднократно жители Тирасполя обращались в экологическую милицию города с просьбой найти источник неприятного запаха, особо сильно ощущаемого по ночам. Специалистами ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» ежедневно проводится анализ воздуха, но никакого загрязнения выявлено не было.

«Было много жалоб на задымленность и непонятные запахи, однако превышения предельно недопустимых концентраций вредных веществ в воздухе не было обнаружено», - пояснила заместитель главного врача «Республиканского центра гигиены и эпидемиологии» Инна Палади.

Николай Обручков поручил представителю экологической милиции г.Тирасполя разобраться с данным вопросом и определить, наконец, источник неприятного запаха.

В городе продолжается ремонт дорог. Работы по ул. Царева завершены, и дорога с обновленным асфальтовым покрытием для транспорта уже открыта. На улицах Синева и 9 Января продолжается средний ремонт полотна, но в связи с неблагоприятными погодными условиями на данный момент работы приостановлены. Кроме этого, на ул. 9 Января уже несколько недель идет строительство нового ливневого коллектора. Завершатся работы к концу месяца. С 1 июня дорожники приступят к ремонтным работам на внутриквартальных территориях.

Силами ТДРСУ проводится промывка «ливневок». По словам директора предприятия Геннадия Гороха, приобретенная в прошлом году каналопромывочная машина показала хорошую эффективность. Она с легкостью справляется с удалением их ливневых коллекторов накопившегося в зимний период мусора и песка. В скором времени машина будет сдаваться в аренду городу Бендеры.

«Тирастеплоэнерго» уже преступило к гидравлическим испытаниям теплосетей в микрорайоне Октябрьском. В связи с этим прекращена подача горячего водоснабжения в дома этого микрорайона до 23 мая.

На газонах Тирасполя активно ведется покос травы. На данных работах задействовано 39 человек, выделенных городскими предприятиями «Спецзеленстрой» (18 сотрудников), «Спецавтохозяйство» (13 сотрудников), «ЖЭУК» (8 сотрудников).

По мнению Николая Обручкова, в день работниками должно скашиваться до 50 тысяч квадратных метров площади.

«Если начнем, как в прошлом году, с 20 тысяч и только к концу лета будем косить 50 тысяч, то у нас снова город зарастет», - отметил замглавы по вопросам ЖКХ.

О необходимости покоса травы в дошкольных учреждениях говорила заместитель главного врача «Республиканского центра гигиены и эпидемиологии» Инна Палади. Она сообщила, что в Тирасполе был зарегистрирован случай укуса клеща у ребенка в детском саду. Инна Палади обратилась к представителю УНО с просьбой уделить особое внимание покосу растительности на территориях детсадов и школ.

После дождей «Спецавтохозяйство» приступит к мероприятиям по благоустройству инфраструктуры к открытию пляжного сезона. На столичном пляже появится специальная зона для купания детей, которая будет специально оборудована в соответствии всем необходимым требованиям безопасного пребывания ребенка на водоеме.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей