Дек 28

Каменка В городе Каменка прошли общественные слушания по проекту бюджета Каменского района и города на 2019 год. Это уже становится местной традицией, так как на практике такая процедура применяется в районе второй год подряд.

С подробной информацией по проекту местного бюджета на следующий год выступила первый заместитель главы госадминистрации Виктория Иладий. Она остановилась на некоторых основных особенностях обсуждаемого проекта бюджета, подчеркнув, что его параметры кардинально не менялись, он будет по-прежнему дотационным и социально-ориентированным. Приложены все усилия для того, чтобы бюджет был сбалансированным.
Город Каменка
Отмечалось, что доходы местного бюджета запланированы в сумме 37 млн. 295 тыс. рублей, расходы – в сумме 59 млн. 962 тыс. рублей. Согласно проекту, предельный размер дефицита местного бюджета Каменского района и г. Каменка – 22 млн. 667 тыс. рублей, или чуть более 29% к общей сумме расходной части бюджета, источником покрытия которого являются дотации (трансферты), выделяемые из республиканского бюджета.
Город Каменка
Основные предложения, которые были озвучены участниками общественных слушаний, касались ремонта дорожной сети, уличного освещения, обустройства водоотводов, продолжения работ по благоустройству города, поселка Солнечное, городского парка, по ремонту районного Дома культуры и других вопросов.

Как отметил глава Каменской государственной администрации Владимир Бычков, в ходе подготовки проекта бюджета, исходя из его возможностей, госадминистрация и депутатский корпус ориентировались на решение наиболее острых проблем, на приведение в порядок самых востребованных объектов.

Участники общественных слушаний одобрили проект местного бюджета на 2019 год. Будет разработан итоговый документ, в который войдут поступившие предложения.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей