Окт 31

Праздник в БендерахНа площадке Бендерской крепости в минувшее воскресенье собралось порядка 15 тысяч человек. Так широко День анимации в Приднестровской Молдавской Республике ещё ни разу не отмечали. Количество зрителей и участников превзошло все ожидания организаторов. На празднество в Бендеры приехало в этот день много иностранных гостей.

На один день парк Александра Невского превратился в одну большую киностудию. Вся территория была разбита на съёмочные павильоны, творческие цеха и студии звукозаписи. Здесь снимались фильмы, проходили кастинги, велись озвучивания – все творческие процессы так или иначе были связаны с работой настоящей киностудии.

Окунуться в мир сказки и волшебства и получить заряд положительных эмоций помогали многочисленные мультипликационные герои. Их роли исполняли работники городских управлений физкультуры и спорта, народного образования и культуры. Также были приглашены аниматоры из частных праздничных агентств. Все они создавали непередаваемую сказочную атмосферу на мероприятии. Приятный сюрприз участникам праздника преподнесла и погода – словно по волшебству превратив осенний день в солнечное лето.

Множество зрителей и участников привлекли кинопробы и постановка сказки. Легендарную «Репку» снимали более десяти раз – каждый раз с новыми актерами, в роли которых выступали зрители. В тот же день кинокартины демонстрировались на большом экране. А лучшая версия еще выйдет в эфире Бендерского телевидения.

«Ну, погоди! Олимпиада – 2020» – так организаторы назвали локацию спортивных квестов. Кроме того, играли в «пятнашки» и «крестики-нолики». Очень большим спросом пользовались садовые шахматы и шашки, в последних – в роли фигур были бутылки с газировкой, они же служили призами победителям. Показательные выступления провели боксеры на ринге. Проходили соревнования по настольному теннису, футболу, стритболу и перетягиванию каната.

В локации «Бременские музыканты на Новый лад» искусство пения и игры на музыкальных инструментах демонстрировали не только приглашенные артисты, но и зрители. Азы циркового мастерства гости от мала до велика постигали на съёмочной площадке мультипликационного фильма «Новые приключений поросенка Фунтика».

Павильон с названием «Кот Базилио. Возвращение в игру» привлек любителей твистера и дартса. Неизменной популярностью пользовались соревнования по сборке «кубика Рубика».

Работал в киностудии и буфет. Здесь можно было подкрепиться и послушать актерские байки. А вдоль центральной дороги парка развернулась настоящая аллея звезд. Вписать свое имя в одну из них мог любой активный участник праздника – для этого необходимо было собрать победы в различных конкурсах и соревнованиях.

Мероприятие в Бендерской крепости посетили и почетные гости: Президент Приднестровья Вадим Красносельский и глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко со своими семьями.

«Взрослым необходимо уделять внимание не только своим повседневным заботам, но и, конечно, детям, вместе проводить досуг. Отсюда и возникла идея организации подобного праздника. Как показала практика, День анимации пользуется большой популярностью среди бендерчан и гостей города. Мы сделаем все, чтобы этот праздник стал традиционным и ежегодным. В следующие выходные в крепости так же запланировано мероприятие – в честь Дня народного единства. Мы уверены, что будет интересно и приглашаем принять участие всех желающих», - отметил Роман Иванченко.

Ближе к вечеру на большом экране начался показ мультфильмов, которые ранее были определены путем голосования. Ярких красок в праздник анимации добавил праздничный салют.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей