Loading...
Фев 12

Дорожное полотноДорожные службы Рыбницкого района города Рыбницы приступили к ремонту дорог. Сейчас перед дорожно-ремонтными службами стоит первостепенная задача – ямочное устранение аварийной дорожного полотна. Для этого в Рыбнице тестируют новую технологию ямочного ремонта дорог методом укладки холодного асфальта. Это инновационный материал, который представляет собой битумоминеральную холодную смесь и подходит для ремонта небольших участков дорожного покрытия.

«В этом году было решено экспериментально попробовать метод устранения ямочности холодным асфальтом. Преимущество метода заключается в том, что данную смесь можно укладывать как при высоких, так и при низких температурах, и использовать в межсезонье», – рассказала начальник производственно-технического отдела ООО ДРСО «Радикал» Наталья Визитиу.

Ремонт дороги
Новшество позволяет заливать трещины специальным материалом, который выдерживает минусовые температуры, а укладка смеси может осуществляться в диапазоне от -15 до +40˚C.

Ещё один плюс данного метода – материал застывает в короткие сроки, и сразу после его укладки, движение автотранспорта может быть быстро восстановлено. Как говорят сами работники, холодный асфальт более крепкий, хорошо укатывается и быстро схватывается благодаря содержанию в нём битума.

Если технология оправдает себя, обеспечив на дороге безопасное движение автотранспорта с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, её будут использовать и в дальнейшем — главным образом для того, чтобы дорожные ямы не появлялись в межсезонье, когда нельзя проводить ямочный ремонт при помощи обычного асфальта.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Метод холодного асфальта»

  1. Алексий пишет:

    Думаю на “метод холодного асфальта”, водители ответят “разбитой ходовой”!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей