Loading...
Фев 07

ТираспольТрудно поверить, но в стольном граде Тирасполь до сих пор имеются жилые дома, не подключенные к центральной системе водоснабжения и канализации и с туалетом на улице. Причем отсталой и неблагоустроенной является центральная часть города – это одноэтажные дома, в основном расположенные в исторической центральной части города. Из-за этого люди там проживают буквально в «спартанских условиях».

Уличные туалеты, которые находятся в центральной части города, снесут. Проблема давняя, решение нашли только сейчас. Неделю назад на ул. 25 Октября – за зданием ЦИК и Конституционного суда снесли первый туалет. Сейчас там развалины и строительный мусор. Но совсем скоро площадку забетонируют.

В этом году столичное руководство обратило внимание на эту давнюю проблему, и было решено – исправлять ситуацию. В 2019 году современные инженерные коммуникации появятся во всех одноэтажных домах по улицам Луначарского и 25 Октября. На это выделили 260 тысяч приднестровских рублей.
Удобства на улице
Уличные туалеты, которые в большей части находятся в центральной части города, снесут. Неделю назад на улице 25 Октября – за зданием ЦИК и Конституционного суда ПМР – снесли первый туалет. Сейчас там развалины и строительный мусор. Но совсем скоро площадку забетонируют.

Многие годы в домах по этому адресу отсутствовал водопровод и канализация, что создавало неудобства для жильцов. Людям приходилось пользоваться услугами уличного туалета. Сейчас уже многие квартиры подключили к городской системе водопотребления и водоотведения. Благодаря этому, один туалет удалось снести. Однако несколько квартир остались не подключенными, потому что в них никто не живет. Временно там установили биотуалет.

Всего необходимо снести 48 таких уличных уборных в Тирасполе. Большая их часть расположена в центральной части города. Это наследие первой половины прошлого столетия, от которого лучше избавляться.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей