Фев 21

Жилищный кооператив в ТирасполеПотенциальные дольщики в Тирасполе все чаще наведываются на стройку по ул. Комсомольской, 28. Там началась реконструкция долгостроя – трехкорпусного многоэтажного железобетонного дома, который попал в государственную программу обеспечения бюджетников доступным жильем. В советские времена здесь должна была быть детская поликлиника. С того времени дом переживал разные истории: сначала он был в руках государства, потом в частных, затем заложен в банк. Сейчас сооружение выведено из-под залога и переведено на баланс жилищного кооператива.

Нынешняя зима выдалась теплая, поэтому строительные работы на будущем жилом объекте по улице Комсомольской, дом 28 в Тирасполе ведутся полным ходом. Проводятся строительные работы по внутренней и внешней архитектурной перепланировке помещений, уже вставлены почти все оконные ПВХ-блоки, активно ведется остекление.

В железобетонной дом имеет три корпуса по шесть этажей. После полной реконструкции получится 227 квартир. Ориентировочная стоимость жилья – от $120 за квадратный метр. Дом будет сдаваться дольщикам в черновом варианте. Разводка инженерных сетей осуществляется до входа в квартиру, а уже внутри каждый дольщик себе сам определяет, где у него все будет находиться. Также в квартире будет газовое автономное отопление. Все квартиры предлагаются в свободной планировке. В конкретных углах проведут коммуникации – санузел и вентиляционные шахты. Каждый дольщик сам определит планировку внутри жилья. Площадь квартир – от 47 до 88 квадратных метров.
Жилищный кооператив в Тирасполе
Вокруг дома довольно большая территория. Это позволит обеспечить весь дом парковочными местами, благоустройство которых берёт на себя городская администрация. Всю прилегающую территорию благоустраивать также будет город.

Первоначальный взнос, который вносится дольщиками в строительство кооператива – $1 500 или 24,6 тысячи рублей ПМР. Для членов кооператива действует программа льготного кредитования – «Эксимбанк» предоставляет до $6 000 под 10,5% годовых.

Завершение работ планируется до конца 2019 года, дальше уже приобретатели сами займутся ремонтом и благоустройством своих квартир.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Строительство доступного жилья»

  1. Всё путём!!! пишет:

    Лет через 10. Как этот достроят

  2. Наталья пишет:

    А когда будет следующая программа по обеспечению бюджетников доступным жильем? Хотела бы записаться на очередь…

  3. гоша пишет:

    ох и неказистый вид был у многоэтажек на одесской после многолетнего стояния после ссср , балконы обвалившиеся , бетон от ветров и дождей портится , лучше в тирасе частный дом покупать в суклее , терновке или на кировском ( только не на чапаева ) , можно огород и курочек завести , вино и персики , абрикоски и вишенка ! лишь бы бабла срубить побыстрее рекламку запустили.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей