Фев 15

Храм в ТирасполеНа территории Тираспольской крепости, на месте массовых расстрелов тридцатых годов прошлого столетия, возводят новый православный храм. Стены будущей церкви уже готовы, их возвели из карпатского бука. Храм в честь новомучеников и исповедников российских планируют открыть осенью этого года – 30 октября в день памяти жертв политических репрессий. На строительстве побывали глава Приднестровья Вадим Красносельский и столичный градоначальник столицы Олег Довгопол.

«Траурная дата и храм – это будет новомученикам, поэтому к 30-му октябрю этого года этого года, и храм, и музей жертвам политических репрессий в пороховом погребе вполне будет уместно совместить
открытие одного объекта и второго», - сказал президент.

Глава государства поручил привести в порядок территорию, на которой будут располагаться новые культурные объекты. Храм и музей станут частью исторического мемориального комплекса.

«Планируется полноправная, полноценная церковь в данном микрорайоне города Тирасполь, которая гармонично вольется в реальный исторический комплекс», - рассказал Олег Долгопол.

Пороховой погреб в Тирасполе, где сейчас по выходным и праздникам проводят службы, после завершения строительства храма станет музеем жертв политических репрессий.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Храм новомучеников возводится в Тирасполе»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Смотрел рисунок будущего храма. Неужели нельзя сразу построить красиво и необычно. Вечно мы какие-то некрасивые “коробки” возводим: то из котельца, то из брёвен; нам бы всё побыстрей, да подешевле.
    Может поэтому вся наша страна - архитектурный позор.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей