марта 05

РыбницаВ городе Рыбница накануне состоялась встреча предпринимательского сообщества района с представителями исполнительных органов государственной власти, во главе с вице-премьером – министром экономического развития Сергеем Оболоником. В работе также приняли участие руководители Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов и др.

Открывая встречу Сергей Оболоник отметил, что основной ее целью является определение проблемных вопросов в деятельности предпринимателей малого и среднего бизнеса и оказание содействия в их разрешении. В числе наиболее важных тем – налоговая политика.

«В конце сентября текущего года принят и подписан пакет законодательных актов, направленных на реформирование действующей налоговой системы для индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют предпринимателям право выбора привлекательной для него системы налогообложения», - пояснил Сергей Оболоник.

Были приняты так называемые специальные налоговые режимы:
- о самозанятых лицах»,
- патентная система налогообложения,
- упрощенная система налогообложения.

Основной принцип, заложенный в данную реформу – это:
с одной стороны, расширение возможностей по ведению бизнеса для индивидуальных предпринимателей;
с другой, установление справедливой налоговой нагрузки на все субъекты малого бизнеса, которые подпадут под применение специальных налоговых режимов.

«Данный принцип выражается как в единой ставке налогов по каждому режиму налогообложения в размере 3%, так и в наличии единого объекта налогообложения, представленного либо в качестве вмененного дохода, либо в качестве фактического дохода», - сказала заместитель министра экономического развития Наталья Ситкина.

Также, среди основных тем, поднимаемых представителями предпринимательского сообщества Рыбницы – вопросы дефицита кадров.

Министр экономического развития проинформировал присутствующих об одном из направлений по разрешению данного вопроса – внедрения в республике практики дуального образования, основная цель которого – подготовка рабочих кадров для предприятий.

«Учебные центры уже запущены на Электромаше, Одеме, планируется открытие центра на Молдавском металлургическом заводе» - отметил Сергей Оболоник.

Участники обсудили также предложения по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, рассмотрели вопросы льготного кредитования и существующей системе господдержки.

Подобного рода встречи представителей предпринимательского сообщества с руководителями исполнительных органов государственной власти в дальнейшем планируется провести во всех городах и районах Приднестровской Молдавской Республики. Ближайшая встреча намечена на 15 марта в столице.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей