Апр 08

ГригориопольГригориопольские депутаты регулярно проводят сходы граждан, на которых избиратели делятся предложениями по улучшению жизни города и района. В прошлом году удалось выполнить 43 наказа. Об основных из них рассказал Председатель Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь Андрей Ковтун. В 16-ти населенных пунктах проведено центральное освещение. В городе проложили тротуарную плитку, установили скамейки. Проведен ремонт кровель, подъездов, заменены окна и двери в домах.

Кроме этого, обустроены детские площадки. Место для игр ребят есть в центре Григориополя. При содействии парламентария Олега Леонтьева детская площадка расположилась во дворе девятиэтажных домов. Депутаты местного и Верховного Советов планируют проводить работы поэтапно. На реализацию программы наказов избирателей в прошлом году из республиканского бюджета были выделены средства в размере 4 миллиона 300 тысяч рублей. На каждый избирательный округ по 100 тысяч. Сумма на этот год, по решению законодателей, была увеличена.

«Наш Григориопольский район постепенно становится прежним цветущим краем. Мы стремимся к этому. Совет народных депутатов и госадминистрация всегда находят понимание. Огромная благодарность депутатам, которые представляют в парламенте интересы григориопольчан. Это Олег Леонтьев – по центральному округу, Дмитрий Огирчук – по северному и южному – Владимир Пелин. Жители отмечают улучшение инфраструктуры города», - рассказал глава Григориопольского горрайсовета Андрей Ковтун.

Григориополь
В прошлом году удалось обустроить детскую площадку и в районе Григориополя Красная Горка. Здесь расположен частный сектор, и места для развлечений детей не было. Благодаря помощи депутатов установили качели, горку, песочницу.

В районах города оборудовали стоянки и парковки. Из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли было выделено 12 миллионов рублей. В прошлом году был проведен капитальный ремонт центральной улицы Карла Маркса.

«Дорога давно требовала капитального ремонта. Было отремонтировано два километра дорожного покрытия. По центральной улице всегда большое движение автотранспорта по маршруту Тирасполь-Каменка», - отметил Андрей Ковтун.

Благоустройство города и района не останавливается. Наказы избирателей на текущий год депутаты продолжают получать. До первого мая на избирательных округах снова проведут сходы граждан.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей