Фев 05

Ремонт дорожного полотнаФирма «Шериф» намерена продолжить инвестировать свои средства в ремонт городских дорог Тирасполя. В прошлом году частная компания выделила 16 миллионов рублей на ремонт 12 участков дорог в Тирасполе. За счёт средств фирмы в Тирасполе, дополнительно к городской дорожной программе, было уложено еще 42 тысячи квадратных метров дорожного покрытия. При отборе материалов для покрытия дорог применялись качественные привозные материалы с применением гранитных компонентов.

В 2019 году компания «Шериф» снова выделяет деньги на ремонт дорожного полотна в столице. На средства мецената постелют более 40 тысяч квадратных метров нового асфальта. Акцент будет сделан на загруженных городских улицах, крупных развязках и перекрестках. Сейчас городские власти решают, каким именно дорогам ямочный ремонт уже не поможет и где пора полностью менять покрытие. Здесь подключится компания «Шериф».

По словам столичного градоначальника, при выборе участков дорог, которые требуют капитального ремонта, т.е. снятия старого покрытия и нанесения нового, в первую очередь обращается внимание на те улицы, где осуществляется наиболее активное движение маршрутных такси, общественного транспорта и так далее.

«Это сейчас стоит приоритете. Благодаря этому участию частной фирмы, мы получили возможность немножко перераспределить денежные средства городского бюджета на внутридворовые дороги», - пояснил глава Тираспольской госадминистрации Олег Долгопол.

В этом году на средства компании «Шериф» отремонтируют примерно столько же улиц, что и в прошлом году. Сам город денег не получит – инвестор оплатит материалы, расходы дорожных предприятий, зарплаты, налоги, содержание транспорта. То есть коррупционная составляющая отметается априори.

«Благодаря тем работам, которые были проведены 2018 году, мы практически ушли от ямочного ремонта по тем дорогам, по тем сегментам города Тирасполь, где это было необходимо ежегодно. Мы ежегодно закапывали в ямочный ремонт довольно серьезные суммы денег. Сейчас мы от этого уходим и стараемся зайти уже больше со средним ремонтом. Мы знаем, что участки со средним ремонтом минимум 5-7 лет прослужат исправно. Это позволяет нам аккумулировать средства и перераспределять их на другие улицы», - рассказал Олег Долгопол.

На сэкономленные, благодаря компании «Шериф», деньги город отремонтируют тротуары и завершит реконструкцию на бульваре Гагарина. Кроме того, Тирасполь из республиканского дорожного фонда в этом году получит еще на 16 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Из них, 15 миллионов пойдет на ремонт дорог. Точные адреса, где заменят асфальт, должны утвердить на сессии Тираспольского горсовета. После дорожники согласуют планы с коммунальными службами, чьи коммуникации находятся под землей, чтобы не ломать новые асфальт в случае их замены.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей