Loading...
марта 18

ПриднестровьеВ Дубоссарах подведены итоги уже третьего районного конкурса на лучшее изготовление сувенира «Мэрцишор». В зале собрались участники конкурса – учащиеся организаций образования, воспитанники кружков учреждений дополнительного образования и Домов культуры, их родители и педагоги.

В нынешнем году в районном конкурсе на лучшее изготовление сувенира «Мэрцишор» приняли участие более 170 ребят, которые в свои поделки вложили яркие творческие идеи, фантазию, внесли много дополнительных элементов, использовали многообразие материалов и техник декоративно-прикладного творчества.

Оценку конкурсным работам дала председатель жюри конкурса, директор картинной галереи Ольга Стародубова. По ее словам, многие работы выполнены в сложной технике, качественно и интересно, поэтому жюри помимо выявления победителей в трех возрастных категориях, ввело и номинации: «ЭКО-фантазия», «За верность народным традициям и национальный колорит», «Яркое решение», «Оригинальная идея» и «Вдохновение и усердие».

Глава государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан выразил благодарность всем участникам конкурса за их творчество и уважение к народным традициям:

«Хотелось бы, чтобы ваши творческие идеи воплотились и в украшении и облагораживании нашего города и района», сказал глава Дубоссарской госадминистрации.

Учитывая, что конкурс посвящен Году экологии и благоустройства, его обязательное условие было изготовление сувениров «Мэрцишор» с использованием бросового материала. Участники, которые наиболее интересно, креативно и качественно воплотили эти условия, стали победителями в номинации «ЭКО – фантазия».

Все участники конкурса получили дипломы и призы. В ходе церемонии подведения итогов конкурса «Мэрцишор – 2019» прозвучали выступления воспитанников детской музыкальной школы.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей