Loading...
мая 24

Захоронение героев ПриднестровьяСегодня активно идут работы по благоустройству Аллеи Героев на Борисовском кладбище в городе Бендеры, которые должны быть полностью завершены к 19 июня 2019 года. Двадцать семь лет назад в этот день в Бендерах произошли одни из самых ужасных событий в истории современного Приднестровья, вошедшие в учебники по истории, как День Бендерской трагедии.

Националистическое руководство Молдовы 19 июня 1992 года начало вторжение в Бендеры. Боевые действия на улицах города продолжались до 30 июля. За время боевых действий с приднестровской стороны погибло 489 человек, из них – 132 мирных жителя и 5 детей.

Задача привести Аллею Героев в надлежащее состояние поставлена главой республики перед администрацией Бендер. Вадим Красносельский считает, что оформление комплекса должно быть единым и соответствовать памятно-траурной сути Аллеи Героев.
Захоронение героев Приднестровья
На данный момент со всех могил демонтировано плиточное покрытие. Его заменяют на гранитное. Для надгробий выбран серый цвет. Оттенять его будут черные и бордовые элементы. К единообразию приведут и именные памятные плиты, в том числе и те, что установлены неизвестным защитникам.

Вадим Красносельский подчеркнул, что в случае необходимости замены вопрос в обязательном порядке должен быть согласован с родственниками погибших героев либо членами соответствующих общественных организаций.

Параллельно ведутся работы по оформлению территории вокруг памятного креста, у которого проходят литии по усопшим защитникам республики, а также покрываются тротуарной плиткой дорожки.

Новая благородная окантовка требуется и клумбам, расположенным по соседству с захоронениями, заметил Глава государства. Кроме того, он напомнил о значимости озеленения. Работы должны быть завершены до 19 июня текущего года.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей