Loading...
марта 26

Правила выгула собакВ приднестровской столице определят специальные места для выгула собак. Они появятся в каждом районе Тирасполя. На площадках установят указатели и поставят специальные контейнеры для мусора. Сейчас в городе усилили контроль за нарушителями правил содержания домашних животных. Только на прошлой неделе на нерадивых владельцев собак экологическая милиция составила шесть протоколов.

Сотрудники экологической милиции вышли в рейды. Нерадивых владельцев собак теперь не только воспитывают, но и штрафуют. За нарушение правил содержание сумма доходит до 200 рублей ПМР. На прошлой неделе на подобном нарушении общежития попались шестеро владельцев собак.

По словам начальника карантинно-экологического отделения Управления внутренних дел Алексея Леонова, эта превентивная мера имеет положительные последствия. Если в первые дни выявлялось большее количество нарушений, то в последующие дни их стало заметно меньше, потому что люди между собой общаются и предупреждают, как лично, так и через соцсети. Он выразил надежду, чтобы такая тенденция имела долговременную основу.

Для Тирасполя есть проблема – официально установленных мест для выгула собак в столице нет. Хозяева животных используют парки, скверы, набережную. Выгуливают своих питомцев там, где могут и где им удобно. Нередко местами для выгула собак становятся детские спортивные площадки, а еще дворы, где всегда много детей. К тому же, домашних животных часто выгуливать без намордников, за собаками на улице никто не убирает. Все это нарушение правил содержания и наказывается штрафом.

Жилищно-эксплуатационная управляющая компания уже осматривает подходящие территории для определения и организации мест для выгула животных. Их будет достаточно и появятся они в каждом районе. В этих местах будут установлены специальные таблички, еще там установят специальные контейнеры для сбора отходов жизнедеятельности собак.

При этом городские власти сразу напоминают, что не стоит путать два таких понятия, как выгул собак и прогулка с собакой. Гулять с собакой можно без строгих ограничений, а выгуливать только в специально отведенных местах. При этом, при прогулке хозяину нужно иметь при себе пакетик для сбора отходов за питомцем.

Сейчас в столичной управляющей компании изучают международный опыт – какими могут быть контейнеры для отходов и где их лучше установить. Конструктивные предложения примут и от горожан, если таковые последуют.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей