мая 25

Озеро в ТирасполеПолтора метра ила вытащили со дна столичного пруда у Тираспольско-Дубоссарской Епархии. Водоем находится в оживленной части Тирасполя, мимо него ежедневно проходят тысячи людей, и выглядеть он должен достойно – радовать глаз, дарить природную красоту.

Всю прошедшую неделю городские коммунальные службы занимались работы по очистке дна пруда. За прошедшие годы водоем сильно заилился, его глубина не превышала полтора метра. После очистных работ глубина озера удвоилась. Со временем, когда осядет полностью поднятая во время работ муть, вода в водоеме будет прозрачной.

«Перед тем, как начинали чистить, глубина была метр тридцать, метр сорок, а сейчас после зачистки – порядка трех метров. То есть полтора метра ила вот мы вытащили на берег», - отметил заместитель главы Тираспольской госадминистрации по вопросам ЖКХ Николай Обручков.

Озеро в Тирасполе
В течение месяца столичные коммунальщики продолжат работы на прилегающей к пруду территории. Здесь будет проводиться: расчистка берега, приведение в порядок береговой зоны, уборка камыша, очистка родников, благоустройство прилегающей территории и многое другое. По проекту озеро станет частью будущего большого Екатерининского парка в центре столицы.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей