Loading...
Апр 10

Инспекция по делам несовершеннолетнихCотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Слободзейского РОВД в рамках профилактической операции «Подросток» проверили по месту жительства семьи, находящиеся на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН). Кроме того, в общеобразовательных учреждениях района школьникам были проведены лекции и беседы о личной безопасности, поведении на улице и быту, а также напомнили об основных правилах дорожного движения, необходимых к соблюдению среди пешеходов и велосипедистов.

Для ребят были организованы и другие мероприятия, в числе которых познавательные, спортивные. Посещение экспертно-криминалистического отдела Слободзейского района стало самым приятным и увлекательным занятием для школьников. Юным гостям раскрыли некоторые особенности работы учёных в погонах и предоставили возможность почувствовать себя экспертами: снять отпечатки пальцев, увидеть защитные знаки на купюрах.

Массу эмоций и огромное количество фотографий увезли с собой дети с экскурсии по Историческому военно-мемориальному комплексу «Бендерская крепость». При поддержке государственной администрации Слободзейского района и Министерства внутренних дел 75 мальчишек и девчонок с 5-го по 8-й класс из сёл Глиное, Фрунзе, Владимировка, Приозёрное побывали в цитадели. Такие поездки организуются ежегодно.

Другая ситуация сложилась с детьми иной категории. Операция, проведенная сотрудниками Слободзейской милиции, выявила ряд правонарушений среди несовершеннолетних. Так на них было составлено три административных протокола за мелкое хулиганство, два – за распитие алкогольных напитков, семнадцать – за потребление табака и табачных изделий. Шестеро несовершеннолетних поставлено на профилактический учет в ИДН. На родителей составлено 53 протокола за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. По месту жительства, с целью выявления условий проживания, проверено 42 семьи, находящихся на учете в ИДН и органах опеки и попечительства. Три семьи поставлены на учет как неблагополучные. В отношении одной семьи собраны материалы на лишение родительских прав.

Итоги подведены, результаты очевидны, но работа по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также защите прав и интересов детей и подростков будет продолжена.

Один отзыв на «Профилактическая работа с подростками»

  1. Элена пишет:

    Сколько стоит путевка в спортивный лагерь.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей