Loading...
июля 09

Борьба с преступностьюКаменский район – один из самых благополучных регионов Приднестровья по уровню преступности. В первом полугодии на территории Каменского района органами внутренних дел не зарегистрировано не одного случая убийства, изнасилования, разбоя и вымогательства. Значительно сократилось количество хулиганств, хорошие показатели по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков и безопасности участников дорожного движения. Однако совсем без криминала в наши дни – никак.

В Каменском районном отделении внутренних дел ПМР подвели итоги за первое полугодие 2019 года. Начальник территориального райотдела милиции Владимир Палистрант в присутствии главы ведомства и личного состава доложил о результатах оперативно-служебной деятельности за обозначенный период.

По словам руководителя Каменского РОВД, постоянная профилактическая работа с жителями района дала положительные результаты. За отчётный период на подведомственной территории не зафиксированы случаи убийств, изнасилований, разбоев и вымогательств.

«В сравнении с показателями прошлого года, количество хулиганств сократилось на 60%. Каменским РОВД было раскрыто 85 преступлений, из них 16 тяжких и одно особо тяжкое. Задержано 11 уголовных преступников, находящихся в розыске», - отметил Владимир Палистрант.

На особом контроле, рассказал начальник РОВД, работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В течение первого полугодия по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков зарегистрировано 11 преступлений, изъято более 400 грамм марихуаны, 11 грамм маковой соломки и 0,642 грамм метадона.

Ответственным направлением в деятельности стражей правопорядка было и остаётся обеспечение безопасности участников дорожного движения. За 6 месяцев текущего года на территории города и района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых ранения получили 3 человека. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Личный состав ОГАИ раскрыл 6 преступлений и зарегистрировал 1 004 нарушения Правил дорожного движения, из которых 37 связаны с управлением транспортом в состоянии опьянения. 22 автолюбителя лишены водительских прав», - подчеркнул Владимир Палистрант.

Министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Руслан Мова оценил деятельность Каменского РОВД удовлетворительно и нацелил личный состав усилить работу по всем направлениям служебно-оперативной деятельности.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Территория без криминала»

  1. Евгений пишет:

    Откуда там преступность возьмётся, там людей не осталось, одни старики в старообрядческих сёлах живут. У них там строгий уклад. Это вам не город.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей