июля 22

Уборка на Днестре
Порядка сотни бендерчан в минувшую субботу провели на берегу Днестра, но не с целью отдыха – они наводили порядок у любимой реки после паводка, который оставил после себя неприглядные виды.

В мероприятиях по очистке водоохранной зоны Днестра приняли участие около сотни добровольцев. Среди них отметились и сотрудники государственной администрации г. Бендеры.

«После паводка осталось очень много мусора по берегу Днестра, в том числе на нашей набережной, по которой мы все привыкли гулять. Мы хотим, чтобы в нашем городе было чисто, поэтому вышли сегодня на субботник», - поделился сотрудник госадминистрации Александр Зайцев.

Уборка на Днестре
Совместный физический труд сближает и пользу здоровью приносит. На чистом воздухе и в дружном коллективе и работа быстрее спорится.

Пакеты, бутылки, бумага, ветошь – чего только не нанесла большая вода. На уборку ушло несколько часов, но результат налицо. Теперь осталось только поддерживать порядок. Поговорка «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» – не только стара как мир, но и по-прежнему актуальна.

«Подобные акции необходимо проводить как можно чаще, прививать заботу о нашей планете взрослым и детям, менять потребительское сознание горожан. В конце концов, чистота твоей страны – это твоё отношение к собственному жилищу. И нам всем не стоит об этом забывать», - отметила сотрудница госадминистрации Варвара Дмитриева.

Уборка на Днестре
Субботник по очистке русла реки Днестр был организован по распоряжению главы. В нем были задействованы муниципальные предприятия, управления, госадминистрация, а также предприятия «Прибор», «Мясокомбинат». В результате были расчищены три участка берега: от солдатского пляжа до моста, территория вдоль набережной, от лодочной станции до мясокомбината.

В городе Бендеры очистку русла Днестра уже проводили весной. Тогда красоту на берегах реки наводили школьники и студенты. Следить за чистотой любимой реки стало доброй традицией.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Чисто там, где не сорят»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Как можно чаще нужно не мусор собирать, а ловить тех, кто его кидает.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей