Авг 05

Развитие инфраструктуры Рыбницкого районаНа площадке Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР накануне состоялись заседания Межведомственной комиссии по проверке исполнения инвестиционных обязательств пятью хозяйствующими субъектами Рыбницкого района по итогам работы в 2018 году. По итогам обсуждений комиссия признала все рассмотренные инвестиционные обязательства хозяйствующих субъектов в инфраструктуру населенных пунктов Рыбницкого района, предусмотренные на 2018 год, исполненными в полном объеме.

ООО «Палагрос»

На первом заседании члены Межведомственной комиссии заслушали информацию о выполнении условий реализации соглашения об инвестиционных обязательствах ООО «Палагрос» при предоставлении в долгосрочное пользование 367,86 га земель сельскохозяйственного назначения» по итогам 2018 года. Инвестиционные средства ООО «Палагрос» были перечислены на специальный целевой счет Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, что подтверждено платежным поручением. Процент выполнения инвестиционных обязательств в развитие и поддержание инфраструктуры сел Красненькое и Буськи Рыбницкого района составил 100%.

В ходе обсуждения предоставленных документов комиссия признала инвестиционные обязательства ООО «Палагрос», предусмотренные на 2018 год, исполненными.

ООО «Терра ностра»

На втором заседании Межведомственная комиссия проверила выполнение условий реализации Соглашения об инвестиционных обязательствах ООО «Терра ностра» при предоставлении в аренду земельного участка категории «земли сельскохозяйственного назначения» из фонда перераспределения земель Рыбницкого района, расположенного в районе села Бутучаны Рыбницкого района, для использования в сельскохозяйственном производстве, разрешенное использование – выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Инвестиционные средства, направленные на развитие инфраструктуры с. Бутучаны Рыбницкого района», ООО «Терра ностра» были перечислены в полном объеме на специальный целевой счет Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, что подтверждено документально.

Инвестиционные обязательства ООО «Терра ностра» признаны комиссией выполненными.

ООО «РИВком»

Следующее заседание Межведомственной комиссии по проверке исполнения инвестиционных обязательств было посвящено выполнению условий реализации Соглашения об инвестиционных обязательствах ООО «РИВком», при предоставлении в долгосрочное пользование земель сельскохозяйственного назначения. Сельскохозяйственному предприятию были предоставлены земельные участки, расположенные в районе села Ержово Рыбницкого района.

Между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР и ООО «РИВком» заключено Соглашение, согласно которому предусмотрено инвестирование в развитие и поддержание инфраструктуры сел Рыбницкого района (осуществление деятельности по направлениям, определенным государственной администрацией Рыбницкого района и города Рыбница).

Инвестиционные средства организацией ООО «РИВком» были перечислены на специальный целевой счет Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, что подтверждено платежным поручением.

На основании информации, представленной членами комиссии, инвестиционные обязательства ООО «РИВком» в 2018 году признаны выполненными.

ООО «Фиальт-Агро»

Выполнение инвестиционных обязательств ООО «Фиальт-Агро» при предоставлении в долгосрочное пользование земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе села Попенки Рыбницкого района, были рассмотрены на четвертом заседании Межведомственной комиссии. Проверкой установлено, что инвестиционные средства организацией ООО «Фиальт-Агро» были перечислены на специальный целевой счет Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, что подтверждено платежным поручением.

Перечисленные Инвестором денежные средства осваиваются Государственной администрацией Рыбницкого района и города Рыбницы по направлениям, установленным п. 2 Дополнительного соглашения к Договору-соглашению от 11 апреля 2018 года б/н «Об инвестировании в инфраструктуру с. Владимировка и с. Попенки Рыбницкого района» от 30 ноября 2018 года б/н, а именно направляются на приобретение и монтаж модульного ФАПа с. Владимировка Рыбницкого района.

По итогам заседания комиссия признала исполненными инвестиционные обязательства ООО «Фиальт-Агро» за 2018 год.

ООО «Племжив агроэлит»

На пятом заседании члены комиссии проверили выполнение Соглашения об инвестиционных обязательствах ООО «Племжив агроэлит» при предоставлении в долгосрочное пользование земельных участков из фонда перераспределения земель Рыбницкого района категории «земли сельскохозяйственного назначения» по итогам работы в 2018 году.

По результатам проведенной проверки выполнения инвестиционных обязательств ООО «Племжив агроэлит», предусмотренных Соглашением установлено, что Инвестором были перечислены денежные средства на развитие и поддержание инфраструктуры с. Ульма Рыбницкого района. Денежные средства были перечислены на специальный целевой счет Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, что подтверждено платежным поручением. Капитализация перечисленных Инвестором денежных средств подтверждается первичной документацией, в том числе справкой стоимости выполненных работ по техническим этапам и комплексам работ, актами приемки выполненных работ и ведомостью фактической стоимости материалов.

В ходе обсуждения предоставленных документов комиссия приняла решение признать исполненными инвестиционные обязательства ООО «Племжив агроэлит».

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей