Янв 09

КаменкаЧлены Общеприднестровского народного форума провели рейд по аптекам Каменского района. Специально созданная рабочая группа, в которую вошли специалисты в области медицины и фармакологии, проверила работу аптек и фармпунктов, занимающихся розничной торговлей лекарств. В ходе проверок основное внимание уделялось перечню лекарств первой необходимости – их наличие в розничной продаже и соответствие цен, установленных специальным приказом Правительства ПМР.

По словам фармацевтов, из ста входящих в список препаратов, если чего-то не хватает, то ежедневно всё завозится. Проблем на сегодняшний день нет, снабжение проходит с Центрального аптечного склада Тирасполя. Ассортимент там широкий, есть что взять. Также в аптеках общественники внимательно знакомились с содержанием «Книг жалоб».

Члены комиссии Каменского отделения ОНФ зафиксировали, что в ряде аптек на момент проверки отсутствовали некоторые медицинские препараты. Но они были буквально перед этим проданы и поданы заявки на их доукомплектование. Цены на лекарственные препараты не превышали фиксированных цен, предусмотренных перечнем.

В ближайшее время общественники проверят деятельность центральной районной больницы. Внимание уделят укомплектованности кадрами, материально-технической базе, работе сельских лечебных учреждений, обеспеченности медикаментами, взаимоотношению врачей и пациентов. Ещё одна рабочая группа займется работой коммунальных служб.

Рейд Каменского отделения Общеприднестровского народного форума – это пилотная проверка аптек и фармацевтических пунктов. Подобные проверки проведут по всей республике.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей