Loading...
Сен 03

Дорожное строительство
В селе Койково Дубоссарского района начато строительство новой дороги. Этот участок трассы сильно пострадал из-за ливневых дождей в прошлом году. Начать восстановление полноценного дорожного сообщения только сейчас, в рамках программы развития дорожной отрасли. Новое дорожное полотно будет выполнено методом бетонирования.

В настоящее время специалисты Дубоссарского дорожно-эксплуатационного участка выполняют строительство дорожного полотна по улице Крутой в селе Койково. Этот участок дороги, сильно пострадавший от стихии, связывает несколько частей села. По ней также сельчане добираются до школы, рядом находятся и детский сад, магазин, большой микрорайон. Дорога идёт на подъём, в связи с чем временно ограничено по ней движение транспорта. Работы по бетонированию выполняют специалисты Дубоссарского дорожно-эксплуатационного участка.
Дорожное строительство
Протяжённость участка дороги по улице Крутой – 400 метров. Её ширина будет 7 метров, толщина – 16 сантиметров. Бетонирование – процесс трудоёмкий, но зато бетонное покрытие будет иметь долгий срок эксплуатации. Если асфальт выдерживает 10 лет, то бетонная дорога – 30-40 лет. Завершить строительство дороги подрядчик планирует в начале октября.

На бетонирование этого участка дороги предусмотрено 910 тысяч рублей, почти столько же средств ушло на восстановление 700 метров дорожного покрытия в соседнем селе Дубово, также пострадавшего от обильных осадков в прошлом году. На этом объекте все работы уже выполнены. Параллельно специалисты производят укрепление обочины на трассе «Тирасполь-Каменка».
Дорожное строительство
В этом году Дубоссарский ДЭУ закупил специализированную технику для строительства бетонных дорог. Это бетоносмеситель, два КАМАЗа, гидромолот. Планируют ещё приобрести дробилку для размельчения камня и щебня. Современные агрегаты позволят выполнять все технологические операции по бетонированию быстрее и качественнее.

В следующем году новый участок бетонированного дорожного покрытия должен появиться в селе Цыбулёвка. Там необходимо реконструировать 1 600 метров дороги, ведущей к населённому пункту. Стоимость всех работ составит 8 млн рублей, однако, это размер почти всего годового бюджета дорожного фонда по Дубоссарскому району. Поэтому выполнить сразу весь объём не удастся, бетонирование будут производить поэтапно, то есть разбит на несколько лет.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей