Loading...
Сен 14

Живая музыка в ТирасполеВ центре Тирасполе совсем недавно – в День Республики – запустили фонтанный комплекс. В столице его назвали «Поющий фонтан», потому что брызги воды здесь сопровождаются музыкальным сопровождением, а еще световая художественная подсветка.

Поющий фонтанный комплекс – это три большие основные чаши, 250 кубометров воды. Центральная струя поднимается на 21 метр. Все это подсвечивается и сопровождается музыкой. Не меньше впечатляет и сухой фонтан. Здесь струи бьют прямо из земли, а сухой он потому, что его чаша находится под землей наверху можно увидеть только водяные брызги. Стена водопада – завершение композиции. Зрелище, одним словом!

Живая музыка в ТирасполеТираспольчанам непросто оценить великолепие фонтана. Для этого всегда нужно с чем-то сравнивать. Гости приднестровской столицы, у которых есть варианты для сравнения, отдают должное новой достопримечательности Тирасполя. Говорят, что не хуже, чем: в Сочи, Санкт-Петербурге, Барселоне, Минске или Праге.

Тираспольские власти хотят, чтобы новый фонтанный комплекс возле кинотеатра «Тирасполь» стал не просто украшением города, но и культурной площадкой.

По словам заместителя столичного градоначальника по социальному развитию Мария Пащенко рассказала, что фонтан изначально задумывался с расчетом стать: любимым местом отдыха горожан и гостей столицы, площадкой для творческих идей и интересных мероприятий.

«С таким расчётом он и задумывался, и мы надеемся, что он станет точкой притяжения творческих людей, местом проведения самых разнообразных интересных мероприятий. Живая музыка в исполнении профессиональных музыкантов – не просто развлечение, но и повышение культурного уровня горожан, развитие наших эстетических вкусов. Приглашаем всех желающих приобщиться таким образом к миру прекрасного», - подытожила Мария Пащенко.

Живая музыка в ТирасполеДля осуществления этой идеи сегодня возле Тираспольского фонтанного комплекса выступит Государственный симфонический оркестр Приднестровской Молдавской Республики, а в воскресенье, то есть завтра, – Государственный квинтет «Либерти». В обоих случаях концерты живой музыки будут быстротечными – они пройдут с 20:00 до 21:00 часов, после чего фонтан возобновит работу в обычном режиме вечернего светомузыкального шоу.

Через неделю, 22 сентября, здесь же с 20:00 до 21:00 часов выступит Приднестровский государственный ансамбль народной музыки «Виорика».

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей