июля 18

Дубоссарский РОВД
Дубоссарские милиционеры подвели итоги своей работы за первое полугодие 2019 года. В присутствии министра внутренних дел ПМР начальник районного отдела милиции привел статистические данные оперативно-служебной деятельности Дубоссарского РОВД за истекший период времени.

Начальник территориального отдела милиции Пётр Паша рассказал, что за полгода на территории, обслуживаемой Дубоссарским РОВД, зарегистрировано 136 преступлений. Это на 11 противоправных деяний меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За отчётный период было совершено шесть особо тяжких (все раскрыты) и 30 тяжких преступлений (раскрыто – 28, нераскрыто – 2). В их числе 8 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 35 хищений имущества собственника (18 – из жилищ граждан), три грабежа.

В общественных местах совершено девять преступлений, пять из них – на улицах.

Начальник РОВД отметил, что в районе заметно снизилось количество зарегистрированных противоправных деяний по линии уголовного розыска: 96 – за отчётный период против 133 – в прошлом году.

В сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией выявлено и задокументировано 13 уголовно наказуемых деяний, по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков (НОН) – шесть. За деяния, связанные с НОН и немедицинским употреблением наркотических средств, составлено 24 административных протокола.

На особом контроле у правоохранителей ситуация на дорогах. За шесть месяцев на территории обслуживания Дубоссарского РОВД произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, погибли 2 человека, 7 – ранены. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1 904 административных протокола, в том числе 63 – на водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения. По выявленным нарушениям 33 автолюбителя лишены права управления транспортом за вождение в нетрезвом виде.

В заключение Пётр Паша отметил, что в целом личный состав подразделения с поставленными задачами справился. Есть вопросы, которые требуют постоянного контроля. Необходимо усилить работу по раскрытию имущественных преступлений, по профилактике среди подучётного контингента, особое внимание уделить предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.

Подводя итог, министр внутренних дел дал удовлетворительную оценку оперативно-служебной деятельности Дубоссарского РОВД и поставил перед личным составом задачи на второе полугодие.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Итоги деятельности Дубоссарской милиции»

  1. Евгений пишет:

    Только слабые совершают преступления: сильному и счастливому они не нужны. По состоянию гражданского населения вывод очевиден.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей