Loading...
Окт 30

Сквер в Тирасполе

На северо-восточной окраине Тирасполя вырос небольшой «оазис». Микрорайон «Октябрьский» за торговым центром «Тридцатый» появился новый сквер «Солнечный». Некогда здесь был заброшенный пустырь, заросший бурьяном. В советские времена на этом месте планировались многочисленные застройки многоэтажек. Но сегодня реалии иные, появилась идея облагородить пустующее пространство под место активного отдыха горожан.

Сегодня на улице Милёва среди разбросанных на большой площади многоэтажек можно увидеть ажурные фонари и удобные скамейки. В центре композиции клумба с изящным стекающим фонтаном. Огромная площадь сквера застелена узорами цветной плитки, подготовлены места для газонов и клумб, проведён полив.

Сквер в Тирасполе

Пока растительности здесь конечно же не хватает, жарким летним днем не отдохнешь в тени крон деревьев. Но все это впереди, главное – основа положена. Теперь нужно продолжить хорошее начинание и довести его до ума. Лет через пять-десять здесь может получиться чудесное место для отдыха горожан.

Даже сейчас новый сквер «Солнечный» пользуется популярностью у местных жителей. Главным образом потому, что в комплект входят оборудованные спортивная и детская площадки. Площадка для малышей замощена специальной антитравматичной мягкой резиновой плиткой. Травмы здесь исключены и мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад.

На карте города появилось еще одно прекрасное место для семейного отдыха. Побольше бы подобных объектов как в Тирасполе, так и других населенных пунктах Приднестровья.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей