Loading...
Ноя 14

Детский отдых

На пленарном заседании финальной для 2019 года сессии Тираспольского горсовета народных депутатов, которая продлится с 6 ноября по 31 декабря, местные избранники обсудили состояние спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак». Это единственное подобного типа учреждение в республике.

В этом году спортивно-оздоровительный лагерь выиграл тендер по линии Фонда социальной защиты, благодаря которому по путёвкам могли отдохнуть дети из социально незащищённых категорий населения.

Главные проблемы, с которыми из года в год сталкивается «Спартак» при подготовке к летнему сезону – кадровая обеспеченность и материально-техническая база. Деревянные летние домики технически устарели, дальнейшее их использование небезопасно.

Депутаты столицы высказались за отказ от их эксплуатации и поэтапный снос, а подход к строительству новых жилых сооружений должен быть обоснован с точки зрения архитектуры и санитарных норм. Как вариант – предлагается рассмотреть применение сборных конструкций, так называемые «канадские технологии».

По мнению народных избранников, также лагерь нуждается в оборудовании, обеспечивающем учреждение горячей водой – новой котельной и современных водонагревателях.

Долгосрочная программа развития спортивно-оздоровительного лагеря «Спартака» утверждена на сумму 22 млн приднестровских рублей. Что касается ежегодных затрат: в 437 тысяч рублей обходится содержание и подготовка лагеря к лету, а 1 905 тысяч рублей – капитальные вложения в 2019 году.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей