Loading...
Фев 06

ДубоссарыДубоссарский район – один из немногих бездотационных регионов Приднестровской Молдавской Республики. Дубоссары седьмой месяц подряд проводит все выплаты исключительно за счет средств собственного бюджета. Это стало возможным благодаря росту доходов местного бюджета. Об этом в ходе аппаратного совещания с руководителями предприятий и организаций сообщил глава Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан.

Глава госадминистрации отметил, что в прошлом году без трансфертов из республиканского бюджета регион обходился в течение шести месяцев подряд. Все выплаты исключительно за счет средств местного бюджета осуществлялись и в январе 2020 года. Он подчеркнул, что январь всегда является довольно сложным месяцем, так как это начало финансового года, и впервые Дубоссары в январе финансировали все статьи расходов за счет средств местного бюджета.

По данным налоговой инспекции, в январе 2020 года в бюджет Дубоссарского района и города Дубоссары поступили доходы в размере более 9 миллионов 32 тысяч рублей, что на 977 тысяч рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост доходов составил более 12 процентов.

Сумма доходов местного бюджета к распределению (очищенные доходы) составила более 7 миллионов 823 тысячи рублей, что на 567 тысяч рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост доходов составил почти 8 процентов.

По словам Руслана Чабана, в Дубоссарах уже приступили к формированию резервного фонда для выплаты отпускных всем работникам бюджетной сферы. На данный момент в фонд перечислено более 3 миллионов 241 тысячи рублей, что составляет 43% от резервного фонда отпускных всех работников бюджетной сферы и 70% от фонда для выплаты отпускных педагогическим работникам.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей