Loading...
Янв 22

Глава Тирасполя

2020-й – год двух великих юбилеев. Впереди: 9 мая 2020 года – 75-летие Великой Победы и 2 сентября 2020 года – 30-летие образования Приднестровской Молдавской Республики. К этим датам столица Приднестровья должна выглядеть соответствующе, и работу нужно начать уже сейчас. Об этом говорилось на встрече главы Тираспольской госадминистрации с начальниками и представителями коммунальных служб города.

Столичный градоначальник поручил Управлению торговли, транспорта и внешнеэкономических связей совместно с карантинно-экологическим отделением Управления внутренних дел г. Тирасполь осмотреть состояние прилегающих территорий предприятий, учреждений, организаций. Попросил особое внимание уделить коммерческим объектам.

«Многие из них выполнили благоустройство территорий пять, а то и десять лет назад, и уже есть необходимость эти места отремонтировать, обновить плитку или асфальт», - сказал Олег Довгопол.

Обсуждались вопросы озеленения города. Многое уже сделано и еще много предстоит воплотить в жизнь. Продолжится «вертикальное» озеленение Тирасполя. В городе станет больше арок с цветами и других металлических конструкций с различными растениями. Такие декоративные сооружения уже популярны во многих городах – они отлично вписываются в городской пейзаж и создают тень в жаркие дни. Продолжится санитарная обрезка и валка аварийных деревьев, а также высадка саженцев.

В этом году будут завершены работы по удлинению троллейбусного маршрута №2. Тираспольскому дорожно-строительному управлению совместно с троллейбусным управлением поручили определить парковочные и остановочные карманы по улице Юности на участке от улицы Краснодонской до оросительного канала в районе ТД «Тридцатый». В следующем месяце там начнут демонтировать старые бордюры, при хороших погодных условиях возьмутся за разборку и замену асфальтобетонного покрытия. В районе канала будет сделана удобная разворотная площадка для троллейбусов и маршрутных такси. Перед запуском нового маршрута электротранспорта, предстоит поработать инспекции ГАИ над проблемой освобождения строящегося участка дороги от автотранспорта, перманентно создающего заторы. Особенно, в районе Верховного суда и госпиталя ветеранов войны.

Также в преддверии юбилейных дат, необходимо будет провести работы по благоустройству памятных мест города. Облагородить предстоит памятники, прилегающие территории и подходные пути.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей